Найти в Дзене
Сливочный булгур со шпинатом
История нахождения мной рецепта этого гарнира немного отличается от стандартных. Так вышло, что одним из самых частых блюд, которые я готовлю, являются рубленные куриные котлеты. И как-то в один прекрасный день, гуляя на просторах ютуба, я попадаю на канал шефа Бельковича, где он объяснял как приготовить как раз те самые рубленные котлеты. Любопытство сравнить его способ приготовления и мой взяло верх. Открыл видео, посмотрел, наши рецепты оказались полностью идентичными. Но меня очень заинтересовал гарнир, с которым он подавал эти котлеты...
1 год назад
Сливочно-томатные каннеллони с фаршем
Ссылка на видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - каннеллони – 250 грамм; - репчатый лук – 350 грамм; - фарш свиной – 400 грамм; - фарш говяжий – 400 грамм; - сметана – 300 грамм; - томатная паста – 40 грамм; - сыр – 300 грамм; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло. Рецепт: Нарежьте лук мелким кубиком. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Переложите лук на сковороду и готовьте до золотистого цвета. Переложите свиной и говяжий фарш в глубокую ёмкость...
1 год назад
Свекольник
Моё первое знакомство с приготовлением свекольника было крайне неудачным. Было это в далёком 2012 году. Нашёл рецепт, приготовил, попробовал, вылил и долгие годы не возвращался к попыткам его приготовить. И вот спустя несколько лет увидел у шефа Бельковича очень даже интересный рецепт. Приготовил, попробовал, понравилось. Теперь готовлю только по этому рецепту, просто, быстро, дёшево, вкусно и сердито. Ссылка на видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - свекла – 4 штуки; - картофель – 5 штук;...
1 год назад
Омлет с ветчиной и сыром
Рецепт данного блюда я подсмотрел у его святейшества Константина Ивлева. Пробовал готовить разные интерпретации блюда, что-то добавлять, что-то убирать, но в итоге понял, что его рецепт является крайне оптимальным, и шаги вправо и влево, по моему мнению, будут лишними. К примеру, казалось бы, убери те же самые помидоры из рецепта и ничего не изменится, но и этот вариант я тоже пробовал и, как выяснилось, зря. Именно они придают блюду необычайную свежесть. Так что пришлось оставить рецепт практически без изменений...
1 год назад
Бургер "Неряха Джо"
Первый раз такой бургер я увидел в далёких 90-х. Кто помнит, был такой фильм «Двое, я и моя тень» с сёстрами Олсен в главных ролях. И там был момент, где дети в детском лагере с огромным удовольствием уплетали такие бургеры. Прошло много лет и не знаю почему так произошло, но я вспомнил ту часть фильма и решил поискать рецепт. В результате нашёл несколько рецептов, из которых собрал один и приготовил. Получилось вполне даже неплохо. Нежно, вкусно и так неряшливо, как в фильме. Видео рецепта в конце статьи...
2 года назад
Свиная рулька в пиве
Пересмотрел целую кучу рецептов и очень долго решал по какому именно из них приготовить рульку. В конечном счёте решил собрать свой рецепт и готовить чисто в духовке. Хотя если честно, по поводу духовки были большие сомнения. Но они оказались напрасными, мясо получилось вкусное и очень сочное, пусть и не такое мягкое, как при варке. Ссылка на видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: Для рульки: - свиная рулька – 1 шт.; - пиво тёмное – 1 л.; - лук репчатый – 1 шт.; - имбирь – 50 гр.; - яблоко кислое – 1 шт...
2 года назад
Треугольники с яичной начинкой
Простой, быстрый, вкусный и очень дешёвый рецепт треугольников с начинкой. Или, как многие их называют, конвертиков с начинкой. Видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - тонкий лаваш – 200 гр.; - яйцо куриное – 4 шт.; - зелёный лук – 40 гр.; - укроп – 10 гр.; - сметана – 3 ст. ложки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло для жарки. Рецепт: Кладём три яйца в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим до готовности и отправляем в холодную воду. Мелко нарезаем лук и укроп...
2 года назад
Закусочный торт из крабовых палочек
Быстрый, простой и главное вкусный рецепт вполне даже симпатичного блюда. Особенно рецепт зайдёт большим любителям сыра. Видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - крабовые палочки – 250 гр.; - сыр – 250 гр.; - яйцо куриное – 3 шт.; - чеснок – 10-15 гр.; - майонез – 100-150 гр.; - соль по вкусу; - перец по вкусу. Рецепт: Как я сказал ранее, рецепт очень быстрый и очень простой. Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности. Далее заливаем холодной водой, остужаем, чистим и отделяем желтки от белков...
2 года назад
Бефстроганов с картофельным пюре
Легендарное блюдо русской кухни с французскими нотками. Существует целая куча легенд, рассказывающих о истории происхождения блюда. Одни утверждают, что блюдо появилось на «открытых столах», которые организовал граф Строганов А.Г. в Одессе. Блюдо было вкусное, простое и крайне удобное в делении на порции. Другие утверждают, что блюдо появилось благодаря повару, работавшего на кухне графа. Имя этого повара Андре Дюпон. И как вы, наверно, уже поняли, он был французом. Что объясняет некоторые нюансы в названия блюда и в самом рецепте...
2 года назад
Колбаски с морепродуктами
Рецепт этого блюда пришёл в голову совсем неожиданно. Увидел случайно рецепт люля-кебаба из морепродуктов и подумал, а что если колбаски…? Подумал, чуть изменил рецепт, приготовил и получилось вполне даже неплохо. Но буду честен, получилось вкусно только со второго раза. В первый раз я решил сэкономить на рыбе и в итоге прогадал, получилась гадость редкостная. Но решил реабилитироваться. Купил судака, ещё немного переделал рецепт и всё получилось. Видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - филе белой рыбы (у меня судак) – 600 гр...
2 года назад
Форель в духовке
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт целиковой форели в духовке. Видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - форель – 1 шт.; - лимон – 1 шт.; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - растительное масло. Рецепт: Берём форель. Я обычно беру весом в килограмм, плюс/минус. Очищаем её от чешуи, хорошенько промываем и удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Удаляем жабры, иначе они дадут горечь в процессе приготовления. Если рыба большая, то делаем на ней поперечные надрезы ножом. Чтобы не убить белок у рыбы, использовать мы будем не лимон, а его цедру...
2 года назад
Салат "Царский оливье"
Уже не помню, где именно нашёл рецепт. Салат хоть и муторный и долгий по приготовлению, но очень вкусный. Видео рецепта в конце статьи. Ингредиенты: - говяжий язык – 800 гр.; - креветки – 350 гр.; - консервированный горошек – 200 гр.; - картофель 3 шт.; - морковь – 4 шт.; - лук репчатый – 2 шт.; - огурец свежий – 1-2 шт.; - огурец солёный – 3-4 шт.; - яйцо куриное – 5 шт.; - яблочный уксус – 3 ч.л.; - лавровый лист – 3 шт.; - смесь перцев по вкусу; - сахар – 1/3 ч.л.; - соль по вкусу; - чеснок – 6 зубчиков; - майонез по вкусу; - растительное масло...
2 года назад