Найти тему

Обалденно вкусная тушеная говядина с черносливом

Это блюдо, достойное украсить любой стол, готовится довольно просто.

-2

Ингредиентов требуется немного. Это: полкило говядины (я взяла толстый край), немножко морковки, четвертинка небольшой луковицы, и пригоршня чернослива.

-3

В казан налила немного подсолнечного масла, поместила туда мясо (предварительно нарезанное брусочками) и обжаривала его до появления золотистой корочки.

-4

Следующий этап: лук и морковь. Эти овощи так же обжариваются вместе с мясом в течении двух-трёх минут на максимальном огне и на самой мощной конфорке. Поэтому точное время зависит от плиты. Ориентир: лук принимает золотистый цвет.

-5

Затем всё это я залила кипятком (так что бы вода покрыла мясо), добавила соль, перец и чернослив, накрыла крышкой и оставила тушиться на среднем огне минут на 40. Теперь пришла пора специй. Я использовала: немного мускатного ореха, звёздочка бадьяна (анис звездчатый), палочку корицы, три гвоздички и несколько зёрен душистого перца.

-6

На фото хорошо видно. Эти приправы отправляются в казан примерно за 20 минут до готовности блюда.

-7

Минут за пять до окончания процесса рекомендую снять пробу на предмет солёности. При необходимости, добавить её.

Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#говядина#обед#чернослив#тушеноемясо#второеблюдо#шеф#рецепт#

Еда
6,93 млн интересуются