Найти в Дзене
Как я приготовила "свиные крылышки"
Вечером ждала мужа с работы. Он позвонил и сообщил, что голоден. Решила его порадовать вкусненьким. На ужин запланировала жареную картошку с грибами и луком, дополненную запечёнными свиными рёбрышками. К моменту его прибытия еда была практически готова. До завершения оставались считанные секунды...
1 месяц назад
Паровые булочки Бань Бао. "Купить нельзя приготовить". Куда поставить запятую?
Несколько дней назад заглянула в одно из вьетнамских кафе. Цель была проста: купить булочки, которые я, лично, просто обожаю. Но, взглянув на ценник, тут же аппетит пропал. Если ещё в марте одна булочка стила 150 рублей, то в конце апреля цена выросла почти вдвое. Согласитесь, отдать за булку 260 рублей, жалко. Решила сделать их сама. Тем более, опыт приготовления у меня был. Итак, что нам понадобится для приготовления двух среднестатистических булок? Это: мука тонкого помола, вода, сахар (одна десертная ложка), немножко соли, разрыхлитель теста (порядка чайной ложки),дрожжи...
1 месяц назад
Репост
1 месяц назад
Как я стала радостнее и счастливее
Муж сделал мне неожиданный подарок. Недели две назад в одном из сетевых магазинов увидела этот симпатичный набор. Но, сдуру не купила. А баночки уж очень мне понравились. На следующий день приехала в магазин, но их уже не было. Направилась в другой, в третий - результат тот же. Даже расстроилась. А сегодня муж поехал по делам в другой город...
1 месяц назад
Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри — весьма популярное блюдо. Её легко можно приобрести в ресторанах быстрого питания. Но цены "кусаются". За небольшую порцию придётся выложить около 70 рублей. Решила провести эксперимент и приготовить картофель фри в домашних условиях. Первым делом наливаем во фритюрницу масло и ставим на плиту. Пусть нагревается. Берём картофелину. Чистим . Нарезаем соломкой. Я использовала для этого резку для овощей. Правда, она у меня времён царя Гороха. Но рабочая. Нарезанную картошку обязательно промываем под проточной водой...
1 месяц назад
Стейк на мангале
Наконец то в Подмосковье установилась хорошая погода. А значит некоторые блюда можно готовить не на кухне, а на улице. Несколько дней назад я поделилась рецептом приготовления стейка из говядины на сковороде. Сегодня попробовала сделать то же самое на мангале. Стейк, уже подготовленный для жарки, приобрела в магазине. с обеих сторон посыпала его специями. (Какими? Это зависит от ваших предпочтений. В моём случае это была "приправа для перечного стейка". Да именно так написано на этикетке мельницы)...
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Размышления на тему: "как грамотно приготовить стейк из говядины"
Многие думают, что грамотно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в ресторане - обладателе мишленовских звёзд. Это совсем не так. Приготовить данное блюдо по плечу и домохозяйке. Кстати, приобрести стейк, уже подготовленный для жарки можно практически в любом крупном супермаркете. А вот, что с ним делать дальше можно узнать из этой статьи. Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Раскаляем сковородку. Стейк посыпаем с обеих сторон специями. Какими? Это зависит от вашего вкуса. Теперь наша задача: "запечатать" соки внутри стейка...
2 месяца назад
Приняла решение: буду действовать СТРОГО по плану...
2 месяца назад
Кимчи... в домашних условиях... значительно дешевле чем в магазине
Кимчи — популярное блюдо корейской кухни. Точнее , это и не совсем блюдо, а метод посола и маринования. Конечно салат кимчи можно купить и в магазине, но стоить это будет как самолёт. В среднем, цена этого изделия составляет около 500 руб. за килограмм. А сделать самому это не сложно, да и обойдётся домашняя заготовка в разы дешевле. Рецептов приготовления кимчи сотни, если не тысячи. Делюсь одним из них. Классическим рецептом считается кимчи из пекинской капусты. Но, вполне подойдёт и белокочанная (кстати, она и дешевле)...
2 месяца назад
Репост
3 месяца назад
Опубликовано фото
3 месяца назад