Найти в Дзене
Дело было не в бобине (ШУТКА)... а в разрыхлителе...
Три года назад мною была опубликована статья: «Паровые Булочки Бань Бао — популярный вьетнамский перекусончик». Всё бы ничего, только вот булочки тогда получились желтоватого цвета. А вот у вьетнамцев они были белыми. Почему? Помогло знание химии. Задумалась... А ларчик просто открывался. Что такое разрыхлитель? Отвечаю: там всего два основных компонента: кислота и сода...
2 недели назад
До чего дошел прогресс...
1 месяц назад
Второй раз за лето на участке выросли грибы, пустячок, а приятно.)))
1 месяц назад
Чимичурри соус
Чеснок — 6 зубчиков; Лук — половина головки; Петрушка — 2 пучка; Кинза — половина пучка; Сок лайма — столовая ложка; Винный уксус — 2 с толовае ложки; Оливковое масло — 120 грамм; Перец чили — один; Соль — чайная ложка (без горки); Годится, даже так - теперь у меня, есть любимый соус...
1 месяц назад
Хлеб черный, с заявкой на бородинский своими руками
Скажи-ка, дядя, ведь не даром... Я уже информировала вас о том, что хлеб давным-давно не покупаю, а пеку его сама. Во-первых это дешевле во много раз, а во-вторых... кто его знает чего туда напихают технологи на хлебозаводе. Тогда я рассказывала о белом хлебе, https://dzen.ru/a/ZIsr-VhkBHDhkTMI а сейчас речь пойдёт о чёрном, более того, о "бородинском". Берём пшеничную хлебопекарную муку и ржаную муку… пропорция один к одному. В моём случае это было 150х150 г. Ещё нам понадобится вода 200 грамм,...
1 месяц назад
Похмельный коктейль
Мой муж оказался изобретателем! Вчера вечером нагрянули гости. Естественно не обошлось без горячительных напитков. А утром, ему, вдруг, захотелось попить... Нет, не алкоголя. В холодильнике находился томатный сок. Но он был несолёный...
2 месяца назад
Брусничный соус готовим сами. И сденег сэкономим, и в магазин идти не надо
Брусничный соус — необыкновенно вкусное, яркое и универсальное дополнение к различным блюдам. Конечно же его можно купить в магазине, но… цена кусается. Гораздо дешевле сделать его в домашних условиях. Это быстро и просто. Многие хозяйки варят его по 40 минут а то и по часу. У меня же на всё про всё ушло порядка 10 минут, а вкусовые качества готового продукта просто замечательные. Замороженная брусника была у меня в морозильнике, точнее она всегда в нем есть. Итак, для соуса нам понадобятся:...
3 месяца назад
Как я приготовила "свиные крылышки"
Вечером ждала мужа с работы. Он позвонил и сообщил, что голоден. Решила его порадовать вкусненьким. На ужин запланировала жареную картошку с грибами и луком, дополненную запечёнными свиными рёбрышками. К моменту его прибытия еда была практически готова. До завершения оставались считанные секунды...
5 месяцев назад
Паровые булочки Бань Бао. "Купить нельзя приготовить". Куда поставить запятую?
Несколько дней назад заглянула в одно из вьетнамских кафе. Цель была проста: купить булочки, которые я, лично, просто обожаю. Но, взглянув на ценник, тут же аппетит пропал. Если ещё в марте одна булочка стила 150 рублей, то в конце апреля цена выросла почти вдвое. Согласитесь, отдать за булку 260 рублей, жалко. Решила сделать их сама. Тем более, опыт приготовления у меня был. Итак, что нам понадобится для приготовления двух среднестатистических булок? Это: мука тонкого помола, вода, сахар (одна десертная...
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Как я стала радостнее и счастливее
Муж сделал мне неожиданный подарок. Недели две назад в одном из сетевых магазинов увидела этот симпатичный набор. Но, сдуру не купила. А баночки уж очень мне понравились. На следующий день приехала в магазин, но их уже не было. Направилась в другой, в третий - результат тот же. Даже расстроилась. А сегодня муж поехал по делам в другой город...
5 месяцев назад
Картошка фри в домашних условиях
Картошка фри — весьма популярное блюдо. Её легко можно приобрести в ресторанах быстрого питания. Но цены "кусаются". За небольшую порцию придётся выложить около 70 рублей. Решила провести эксперимент и приготовить картофель фри в домашних условиях. Первым делом наливаем во фритюрницу масло и ставим на плиту. Пусть нагревается. Берём картофелину. Чистим . Нарезаем соломкой. Я использовала для этого резку для овощей. Правда, она у меня времён царя Гороха. Но рабочая. Нарезанную картошку обязательно промываем под проточной водой...
5 месяцев назад