Рецепт свежей пасты всего из двух ингредиентов, которую легко приготовить самостоятельно. А ещё мы сделали домашнее песто из шпината и грецких орехов и делимся с вами.
Ингредиенты на 4 порции
Для теста
- пшеничная мука — 250 г
- шпинат — 130 г
Для песто
- шпинат — 200 г
- грецкие орехи — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- твёрдый сыр — 50 г
- оливковое масло — 50 мл
- соль по вкусу
Как готовить:
1. Для теста измельчить шпинат с мукой в блендере. Смешивать несколько минут до однородной массы.
2. Аккуратно размять тесто на плоской поверхности и нарезать небольшими кусочками.
3. Отваривать 5 минут в кипящей воде.
4. Орехи и чеснок очистить, сыр натереть. Затем измельчить их в блендере со шпинатом и маслом. Посолить по вкусу.
5. Добавить соус к приготовленной пасте и хорошо перемешать.
6. Украсить пармезаном и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.