Найти в Дзене

Температурная доставка рыбы и морепродуктов: как правильно?

Рыба и морепродукты занимают немалое место в рационе почти каждой семьи, обладая необходимыми микроэлементами и витаминами для крепкого здоровья человека. Но есть один минус - рыба очень быстро портится и становится опасной для употребления. Рыба и морепродукты, независимо от степени свежести и типа охлаждения, - это скоропортящийся продукт. Для обеспечения высокого качества товара требуется строгое соблюдение правил транспортировки и хранения. Гарантия сохранности продукции напрямую зависит от соблюдения нормативных требований перевозки охлажденных и замороженных рыбы и морепродуктов. Поэтому множество компаний нуждаются в правильной транспортировке таких грузов, чтобы не навредить потребителю и сохранить свою репутацию. Как правильно хранить и перевозить рыбу?

Рыба и морепродукты нуждаются в специальных условиях перевозки с учетом особенностей состояния товара и способа его охлаждения. Перевозка замороженной рыбы производится строго в рефрижераторах, которые поддерживают оптимальный температурный режим, и с соблюдением санитарных требований перевозки скоропортящихся продуктов.

Оптимальные условия перевозки рыбы предусматривают подготовку транспортного средства. В первую очередь, проводится очистка внутреннего пространства рефрижератора и дезинфицируются все поверхности. В грузовом отсеке устанавливается необходимая температура, чтобы рыба сохранила в рефрижераторе свое изначальное состояние. Погрузка товаров осуществляется оперативно, чтобы холодовая цепь не была прервана, строго соблюдаются сроки и температурные режимы, грузы в рефрижераторе размещаются в коробках, выставленных на паллеты. Время года на момент погрузки играет важную роль в процессе погрузки рыбы и морепродуктов в рефрижератор. В зимний сезон не выдвигаются дополнительные требования, а летом погрузка осуществляется только в условиях охлаждаемого складского помещения, чтобы исключить размораживание продукции и ее порчу.

Нормы температуры для хранения и перевозки:

- Охлажденная рыба и морепродукты хранятся во льду при температуре от -1°С до +1°С не более 3 суток и доставляются в рефрижераторе в температурном режиме от 0°С до -5°С.

- Рыба и морепродукты в замороженном виде хранятся и доставляются при температуре от -18°С до -25°С. Влажность воздуха в рефрижераторе должна сохранятся на уровне около 95%.

Данные температурные режимы помогут рыбе и морепродуктам не испортиться и при этом не потерять важных свойств и товарный вид.

RefGO уже много лет успешно занимается температурными перевозками продуктов питания, в том числе мы доставляем и рыбу. Доставка замороженных или охлажденных грузов имеет общие правила:

- Водитель, курьеры и специалисты нашей компании ведут постоянное наблюдение за показателями температуры и влажности в кузове рефрижератора во время пребывания груза в пути.

- Для сохранения температуры внутри упаковки не допускаются просветы и бреши в ней. Так груз, в данном случае рыба, при возникновении непредвиденных ситуаций не подвергнется процессу разморозки.

- При погрузке груза в кузов рефрижератора используются специальные поддоны, чтобы не допустить прилипание товара к напольному покрытию внутри фургона.

- В зависимости от вида рыбы, ее обработки, способа заморозки или охлаждения, существуют правила, контролирующие процессы укладки и погрузки товара.

- Товары с разным температурным режимом никогда не перевозятся в одной камере. Мы используем рефрижераторы с поддержкой мультирежима, чтобы перевозить охлажденную и замороженную продукцию вместе.

Также на все виды перевозимой продукции должна присутствовать необходимая документация. Для нас очень важно работать прозрачно и честно, не нарушая нормы законодательства, чтобы партнеры и их клиенты были максимально довольны нашей работой. Обращаясь в RefGO за услугами перевозки продуктов питания в температурном режиме, вы попадаете в надежные руки!