Найти в Дзене
WellMeat.ru

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДОЛМА С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         баранина (мякоть) – 1,5 кг

·         баранина (кости) – 300-400 г

·         жир курдючный – 200 г

·         Рис длиннозерный – 5-6 ст. л.

·         помидор средний – 2-3 шт.

·         чеснок – 6-7 зубчиков

·         перец черный – по вкусу

·         тимьян – 10 веточек

·         масло растительное

·         гранат спелый – 1/2 шт.

·         соль – по вкусу

·         кинза – 1 пучок большой

·         листья виноградные подготовленные – 100 шт.

·         кориандр молотый – 2-3 большие щепотки

·         базилик – 5-6 веточек

·         лук белый средний – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ ИЗ БАРАНИНЫ:

- Рис для долмы из баранины промыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

- Кости бараньи смазать маслом, уложить на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

- Поджаренные бараньи кости уложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить около 40 мин., затем процедить.

- Баранину мякоть и курдючный жир  для начинки долмы мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, затем измельчить. Добавить к баранине и тщательно перемешать.

- Гранат разобрать на зерна, добавить к бараньему фаршу. Отделить листья всей зелени от веточек, измельчить и добавить к бараньему фаршу вместе с рисом, солью и перцем по вкусу.

- Перебрать виноградные листья, отделяя поврежденные. Вымыть их. Выложить листьями дно большой кастрюли, в которой вы планируете готовить азербайджанскую долму из баранины

- Уложить виноградный лист среднего размера на рабочую поверхность матовой стороной кверху, удалить черешок. Взять 1–2 ч. л. начинки, поместить в середину листа и свернуть его конвертом. Повторить то же с остальной начинкой и листьями.

- Чеснок нарезать крупными ломтиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Уложить долму в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока и помидоров. Сверху поместить тарелку и небольшой груз, чтобы долма не всплывала. Влить столько горячего бульона, чтобы он покрыл долму примерно на 1 см. Накрыть крышкой.

- Поставить на средний огонь. Дать закипеть, огонь убавить и варить 40–45 мин. Когда долма из баранины будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 мин. Подавать к столу с мацони и зеленью по вкусу.

Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры.  Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.

WellMeat - мясной интернет магазин. Долма в виноградных листьях с бараниной ВеллМит
WellMeat - мясной интернет магазин. Долма в виноградных листьях с бараниной ВеллМит