ИНГРЕДИЕНТЫ:
· баранина (мякоть) – 1,5 кг
· баранина (кости) – 300-400 г
· жир курдючный – 200 г
· Рис длиннозерный – 5-6 ст. л.
· помидор средний – 2-3 шт.
· чеснок – 6-7 зубчиков
· перец черный – по вкусу
· тимьян – 10 веточек
· масло растительное
· гранат спелый – 1/2 шт.
· соль – по вкусу
· кинза – 1 пучок большой
· листья виноградные подготовленные – 100 шт.
· кориандр молотый – 2-3 большие щепотки
· базилик – 5-6 веточек
· лук белый средний – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОЛМЫ ИЗ БАРАНИНЫ:
- Рис для долмы из баранины промыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч.
- Кости бараньи смазать маслом, уложить на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
- Поджаренные бараньи кости уложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить около 40 мин., затем процедить.
- Баранину мякоть и курдючный жир для начинки долмы мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, затем измельчить. Добавить к баранине и тщательно перемешать.
- Гранат разобрать на зерна, добавить к бараньему фаршу. Отделить листья всей зелени от веточек, измельчить и добавить к бараньему фаршу вместе с рисом, солью и перцем по вкусу.
- Перебрать виноградные листья, отделяя поврежденные. Вымыть их. Выложить листьями дно большой кастрюли, в которой вы планируете готовить азербайджанскую долму из баранины
- Уложить виноградный лист среднего размера на рабочую поверхность матовой стороной кверху, удалить черешок. Взять 1–2 ч. л. начинки, поместить в середину листа и свернуть его конвертом. Повторить то же с остальной начинкой и листьями.
- Чеснок нарезать крупными ломтиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Уложить долму в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока и помидоров. Сверху поместить тарелку и небольшой груз, чтобы долма не всплывала. Влить столько горячего бульона, чтобы он покрыл долму примерно на 1 см. Накрыть крышкой.
- Поставить на средний огонь. Дать закипеть, огонь убавить и варить 40–45 мин. Когда долма из баранины будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 мин. Подавать к столу с мацони и зеленью по вкусу.
Купить фермерское мясо, домашнее мясо с доставкой на дом в Москве, от Российских фермеров можно в мясном интернет магазине мясной продукции, ВеллМит, все по приемлемым ценам. Баранина, ягнятина, говядина, свинина, курица, курица домашняя, телятина, индейка, утка, перепелка, гусь. Большой выбор кулинарии собственного производства: шашлыки по уникальным рецептам, котлеты и купаты, домашние колбаски и бургеры. Мы предлагаем нашим покупателям быструю доставку свежего мяса на дом по Москве и Московской области с соблюдением температурного режима.