Найти в Дзене
БИФШТЕКС ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·         800 г говяжьего фарша ·         100 г свиного или любого другого жира ·         1 небольшая луковица (100 г) ·         2 ст. л. кетчупа или соуса барбекю ·         1 ст. л. майонеза ·         4 яйца ·         4 ч. л. сливочного масла (40 г) ·         соль ·         свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИФШТЕКСА ИЗ ГОВЯДИНЫ: - Для приготовления бифштекса с яйцом подготовьте говяжий фарш: очистите лук, натрите на мелкой терке. Смешайте с солью, перцем, кетчупом и майонезом, добавьте 50 мл теплой воды...
2 года назад
БАРАНЬЯ КОРЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       1,5 кг бараньей корейки ·       1/2 ч. л. сухого розмарина ·       2 зубчика чеснока ·       оливковое масло «экстра вирджин» ·       свежемолотый черный перец ·       2 стакана клюквы - для соуса ·       1 красная луковица - для соуса ·       2 зубчика чеснока - для соуса ·       1 большой апельсин - для соуса ·       1 ст. л. меда - для соуса ·       1 ч. л. горчичных семян - для соуса ·       5 горошин душистого перца - для соуса ·       1 лавровый лист - для соуса ·       соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК: - Для соуса измельчите лук и чеснок...
2 года назад
ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок-корнишон 2 шт. Рафинированное растительное масло 2 ст. л. Тмин 1 ч. л. Горчица сладкая 5 ст. л. Мед жидкий 1 ч. л. Корица молотая 0,5 ч. л. Лимон 0,5 шт. Кардамон молотый 0,5 ч. л. Гвоздика молотая 0,25 ч. л. Орех мускатный тертый 0,25 ч. л. Свежемолотый черный перец По вкусу Соль По вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЫПЛЕНКА ГРИЛЬ: - Потрошеных цыплят – корнишона тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. - Разрезать тушки цыплят по грудке, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить...
2 года назад
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       600 г картофеля с тонкой кожицей ·       500 г мякоти свиной шейки с жирком ·       1 головка чеснока, 50 г ·       3 ст. л. растительного масла, 45 г ·       4 ст. л. томатного пюре, 60 г, или 1 ст. л. томатной пасты, 20 г ·       соль ·       свежемолотая смесь перцев ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ С СВИНИНОЙ: - Для приготовления тушеной картошки со свининой нарежьте мясо свинины кубиками 2,5–3 см. Постарайтесь отрезать те кусочки жира, что покрупнее, и откладывайте в сторону...
2 года назад
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·         400 г куриной печенки ·         2 крупных зеленых яблока ·         50 г вяленой клюквы ·         200 г салатного микса (рукола, корн, шпинат) ·         сливочное масло ·         2 апельсина ·         1 ч. л. семян зиры ·         1 ч. л. сахара ·         свежемолотый черный перец ·         соль ·         оливковое масло ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Подготовьте ингредиенты для теплого салата с куриной печенью. Вымойте апельсины щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок...
2 года назад
КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША ИНДЕЙКИ С РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       фарш из филе индейки 1100 г ·       белый круглозерный рис 125 г ·       репчатый лук 380 ·       яйцо 1 шт ·       соль по вкусу ·       молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу ·       подсолнечное масло Для рассола: ·       холодная вода 300 мл ·       лавровый лист 1 ·       черный перец 10 горошин ·       соль ½ ч. ложки без горки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ: - Минут за 15 до приготовления котлет, выньте фарш индейки из холодильника. - Включите...
2 года назад
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАРАНИНОЙ С МЯТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·         6 сладких перцев (1 кг) ·         400 г фарш из баранины ·         50 г твердого сыра ·         1 большая луковица (200 г) ·         2 зубчика чеснока (10 г) ·         1 маленький пучок мяты (20 г) ·         50 г готового томатного соуса ·         1 крупное яйцо С0 ·         50 мл растительного масла ·         соль ·         свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА: - Для приготовления перцев, фаршированных бараниной с мятой, сначала разогрейте духовку (лучше с включенным грилем) до 200°С...
2 года назад
БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       1 пучок розмарина ·       1,5 ч. л. дробленого черного перца ·       8 кусочков баранины с косточкой ·       масло оливковое – 4 ст.л. ·       сладкие разноцветные перцы для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ С РОЗМАРИНОМ: - подготовить и разжечь мангал - пару веточек розмарина мелко порубить. - с баранины срезать лишний жир и жилы. - Уложить в неметаллическую посуду, смазать оливковым маслом. Обсыпать баранину половиной рубленого розмарина и перца, оставить мариноваться на 20 мин...
2 года назад
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·         очищенные грецкие орехи – 1 стакан ·         морковь – 1 шт. ·         соль, перец ·         шампиньоны – 500 г ·         сметана – 200 г ·         хмели-сунели – 1 ч. л. ·         растительное масло для обжаривания ·         корень петрушки – 1 шт. ·         говяжий язык – 1 шт. ·         луковицы – 2 шт. ·         чеснок – 2 зубчика ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА: - Язык говяжий вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин...
2 года назад
ПЕРЕПЕЛКИ С ВИНОГРАДОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       120 г крупного золотистого изюма ·       50 мл коньяка ·       6 крупных перепелок или 12 мелких ·       300 г размороженных белых грибов ·       6–12 тонких ломтиков сырокопченого бекона ·       4–5 луковиц шалота ·       50 г сливочного масла ·       300 г крупного белого винограда (лучше без косточек) ·       2 веточки свежего орегано, соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - Заранее, за 24 ч, замочите ошпаренный кипятком изюм в коньяке (затяните пленкой)...
2 года назад
СВИНОЙ ШАШЛЫК В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       Филе свиное – 1 кг ·       чеснок – 2 зубчика ·       кефир – 1 л ·       сушеные прованские травы – 2 ч. л. ·       мелкие луковицы – 5 шт. ·       соль ·       свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОГО ШАШЛЫКА В РУКАВЕ: - Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками - Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад...
2 года назад
ОТБИВНЫЕ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·       филе индейки – 800 г ·       чеснок – 2 зубчика ·       порошок карри – 1 ч. л. ·       питьевой натуральный йогурт – 300 мл ·       соевый соус – 3 ст. л. ·       яйца – 2 шт. ·       мука – 80 г ·       панировочные сухари – 100 г ·       растительное масло для жарки – по необходимости ·       свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТБИВНЫХ ИЗ ИНДЕЙКИ: - Подготовьте филе индейки. Вымойте филе индейки и нарежьте поперек ломтиков толщиной 1– 1,5 см...
2 года назад