Здравствуйте, друзья!
На основании моей же прежней статьи меня в Beer Pairing пригласила на свой день рождения деловой партнёр Юлия :) Забавно, что из семи приглашённых гостей слились четверо, включая Димасика. Продинамил Димасик.
Ужас, какие все необязательные. Категорически не одобряю и считаю, что не явиться по ранее принятому приглашению можно только из-за несчастного случая или чрезвычайного происшествия. И нет, ситуации "устал/замотался" или "надо к парикмахеру/на маникюр" к ним не относятся :)
Так что собрались мы — три девицы: именинница Юлия, Татьяна и я.
Beer Pairing — двухэтажный гастропаб в комплексе "Депо" по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 20, стр. 6. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3. Два отдельных входа: один с улицы, второй со двора "Депо".
Интерьер
Оформление сдержанное и элегантное. Несмотря на множественные акценты из индустриального бетона и необработанного кирпича, внутри уютно и даже радостно.
Сияет бокалами длинная барная стойка. Из больших окон льются потоки солнечного света. Играют разнообразные хиты 90-х и начала 00-х.
Мягкие кожаные диваны, кресла и полукресла в оттенках серого и рыжего. Квадратные столы с деревянными столешницами, а круглые с каменными.
Мы оккупировали тот же угловой столик, где пару месяцев назад ужинали с Димасиком и Ильёй "Едим не Дома".
В будний день около 18.00 народу было немного, но ближе к 20.00 гости подтянулись.
Меню
Авторства Шефа Сергея Горюнова — повара с пятнадцатилетним стажем.
Садишься за стол и начинаешь тасовать колоду, потому что выдают сразу несколько брошюр-меню: основное, сезонное, пивное, винная карта. И везде мельтешат красные значки HIT.
Принцип Pairing предлагает попробовать сочетания блюд и пива, которые идеально дополняют друг друга. Но мы не стали париться над пэйрингом :)
К сожалению, из-за санкций более половины пивных позиций отсутствуют. Это сейчас общая проблема всех пивняков. Так что если вы пивной маньяк, то приходить в ВР не рекомендую, ибо разочаруетесь из-за скромного ассортимента. Но если вы гурман, заточенный на еду...
Цены средние. Позиций, которые стоят дороже 1000 рублей, немного. Порции нормальные.
Заказ:
Селёдка с картофелем и маринованным луком
Селёдки до странности мало и она не слабосолёная, хотя в меню заявлена таковой. Оценка "4".
Креветки Том Ям
Берём повторно. Размещены в разделе пивных закусок, но для них слишком изысканны. В порции пять крупных штук. Кляр тонкий, золотистый, хрустящий. Тушки без намёка на резиновость. Сверху чуть тунцовой стружки. Соус густой, яркий, но не очень острый, так что можно смело заказывать практически любому едоку. Оценка "5".
Карамелизированные баклажаны с томатами и кинзой
Элегантно выглядят. Хрустальная панировка, шикарные мясистые овощи, сладкие помидоры. Сладко-острый соус типа тай-чили. Оценка "5".
Мидии в соусе "блю чиз"
Парочка ракушек чуть поломанные, что провоцирует напрягаться — вдруг острый осколок попадёт в пищевод. Все моллюски открытые, крупные, мясистые. Песка и грязи нет — это личное Татьянино замечание на основании съеденных в Крыму :) Соус вкусный, но жидковат. При охлаждении становится погуще. Оценка "4".
Кальмар на гриле с соусом понзу
Три внушительных куска белой гриль-нежности. Кальмар прекрасен, как прежде, но по личному запросу именинницы приготовлен без чёрного перца. Соус — слегка маслянистый понзу из цитрусовых, мирина и даси. Оценка "5".
Сковородка морепродуктов в сливочном соусе
Настоящий сливочный космос. Ассорти красной рыбы, креветок, гребешков, осьминога под сливочным соусом, обволакивающим и выразительным. Одни плюсы и наслаждение в каждом кусочке. Морепродукты нежные, идеально приготовленные. Мне кажется, что я нигде не пробовала идеальнее. Оценка "5+".
Копчёное говяжье ребро с соусом Jack Daniel's
Гигант с жировой окантовкой элегантно отпал от ребра. Говядина мягкая, но сохранившая волокнистую текстуру. Мясо супервкусное, супержирное — чистый огонь! А сладко-терпкий тягучий "Джек Дэниэлс" совершенно невероятный, хотя, в принципе, мы не любительницы его навязчивой сиропности, но тут он гармоничен. Таня спецом заказала себе бокальчик красного винца (за ужином пили белое) и чуть было не прикончила ребро до того, как его принесли. Настолько оно было прекрасно! Оценка "5+".
Итоги
Ребятушки, вам может показаться странным, что мы не заказали никакого пива. Объясняю: мы его не брали, потому что ярых пивных любителей среди нас нет, а в Beer Pairing мы пришли за уже проверенной, вкусной едой.
Я уже писала в первой статье, что Вeer Pairing числится пивным только формально, но по факту это просто ресторан с отличной кухней — независимо от того, будете ли вы пить пиво или другой алкоголь. А на следующей неделе у них стартует крабовый фестиваль... Уже снова хочу :)