Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Из какой рыбы в советское время считалось, что получается самая вкусная уха, а из какой ее не варят?

Про уху можно дискуссировать долго и у каждого будет свой рецепт ухи, а именно, как ее приготовить вкуснее. Уха, это такое блюдо, которое невозможно не полюбить, особенно если оно приготовлено на костре.

У каждого также свои хитрости приготовления: налить в уху рюмочку, кинуть в котел уголек и т. д. и т. п. Разве что танцы с бубном не пляшут когда варят. А может и пляшет кто, уха получится веселая и вкусная.

Может, вы сейчас будете удивлены, но в советское время самой вкусной считалась уха, приготовленная из стерляди и окуня. Рыба обязательно должна быть свежая, а не замороженная. Также вкусная получается уха из судака и мелкой рыбешки.

Рыбу не нужно чистить, только выпотрашиваем внутренности, удаляем жабры и промываем. Чешуя придает ухе клейкость и насыщенный вкус.

Тем более представьте, сколько труда нужно, чтобы почистить окуня, это просто караул.

Если не удалить у рыбы жабры, то уха будет горчить.

Начинаем готовить:

-2

Обработанную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим уху примерно 40 минут, добавив в нее лук, коренья и соль.

Из ухи убираем рыбу, чтобы она не разварилась, и кладем картофель, варим его до готовности.

Чтобы уха получилась прозрачной ее осветляют. Для этого растираем в ступке 50 г зернистой икры постоянно добавляя по 1 ст. л. холодной воды. Масса должна получиться тестообразная.

Растертую икру разводим 1 стаканом холодной воды и добавляем 1 стакан горячей ухи. Все перемешиваем и выливаем в кастрюлю в 2 приема.

Вторую часть растертой икры вливаем после того, как первая влитая часть закипит. Варим уху 15-20 минут.

Не варят уху из карася и линя.

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ

Супы
578,6 тыс интересуются