Найти в Дзене
СТС

Рецепт голубцов по-китайски от Саши Бельковича

Оглавление

Сохраняй интересный рецепт!

Ингредиенты

Капуста китайская 500 г.

Начинка:

Фарш свиной 300 г.

Шампиньоны 140 г.

Рис отварной 70 г.

Лук репчатый ½ шт.

Кинза 10 г.

Масло подсолнечное 10 мл.

Соль

Перец

Соус:

Соевый соус 50 мл.

Лимон ½ шт.

Имбирь 30 г.

Сахар 2 ст. ложки

Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Перец чили 10 г.

Чеснок 2 зубчика

Вода 150 мл.

Подача:

Зелёный лук 10 г.

-2

Приготовление

1. Лук нарезать мелким кубиком, грибы — небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.

-3

2. Грибы и лук переложить в миску. Добавить нарубленную кинзу, отварной рис и свиной фарш. Посолить, поперчить и перемешать.

-4

3. Листья капусты ошпарить в кипятке.

-5

4. У каждого листа вырезать белую жёсткую сердцевину. Выложить начинку на листья, каждый лист свернуть в трубочку.

-6

5. Трубочки свернуть улиткой и выложить в форму для выпекания. Добавить воды, чтобы покрылось дно формы, и отправить на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

6. Соус: чеснок нарезать слайсами, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Отправить в сотейник, добавить туда сахар, воду и цедру лимона. Прокипятить несколько минут.

-8

7. Добавить в сотейник соевый соус и сок лимона.

-9

8. Развести в воде крахмал и постепенно влить в соус. Прокипятить до лёгкого загустения.

-10

Сервировка

9. Голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарубленным зелёным луком.

-11

Приятного аппетита!

Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются