Сохраняй интересный рецепт!
Ингредиенты
Капуста китайская 500 г.
Начинка:
Фарш свиной 300 г.
Шампиньоны 140 г.
Рис отварной 70 г.
Лук репчатый ½ шт.
Кинза 10 г.
Масло подсолнечное 10 мл.
Соль
Перец
Соус:
Соевый соус 50 мл.
Лимон ½ шт.
Имбирь 30 г.
Сахар 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Перец чили 10 г.
Чеснок 2 зубчика
Вода 150 мл.
Подача:
Зелёный лук 10 г.
Приготовление
1. Лук нарезать мелким кубиком, грибы — небольшими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.
2. Грибы и лук переложить в миску. Добавить нарубленную кинзу, отварной рис и свиной фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
3. Листья капусты ошпарить в кипятке.
4. У каждого листа вырезать белую жёсткую сердцевину. Выложить начинку на листья, каждый лист свернуть в трубочку.
5. Трубочки свернуть улиткой и выложить в форму для выпекания. Добавить воды, чтобы покрылось дно формы, и отправить на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Соус: чеснок нарезать слайсами, имбирь — соломкой, перец чили — кольцами. Отправить в сотейник, добавить туда сахар, воду и цедру лимона. Прокипятить несколько минут.
7. Добавить в сотейник соевый соус и сок лимона.
8. Развести в воде крахмал и постепенно влить в соус. Прокипятить до лёгкого загустения.
Сервировка
9. Голубцы выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!