Творожная запеканка по этому рецепту получается всегда очень нежной, пышной и воздушной. Такая запеканка с манкой и без муки идеально подходит для быстрого и полезного завтрака. Подаём творожную запеканку со сметаной, медом или без добавок - она и так очень вкусная, запеканка с творогом и манной крупой очень хорошо разогревается в микроволновке.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Творог 9% (мягкий, любой жирности) – 600 г.
- Сметана - 50 г. (2 ст. л. с горкой)
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л. по вкусу
- Манная крупа – 70 г.(4 ст. л.)
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сухофрукты (любые) у меня: изюм - 50 г., курага - 50 г., клюква - 50 г.
- Масло сливочное для смазывания формы
Размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
Изюм, клюкву, курагу моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Курагу нужно порезать на мелкие кусочки.
Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.
Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.
Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем изюм, курагу и клюкву. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании). Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Получается очень вкусная нежная творожная запеканка с сухофруктами и с ароматом ванили. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!