Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшая творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквой! Вкусно, быстро и полезно

Творожная запеканка по этому рецепту получается всегда очень нежной, пышной и воздушной. Такая запеканка с манкой и без муки идеально подходит для быстрого и полезного завтрака. Подаём творожную запеканку со сметаной, медом или без добавок - она и так очень вкусная, запеканка с творогом и манной крупой очень хорошо разогревается в микроволновке.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% (мягкий, любой жирности) – 600 г.
  • Сметана - 50 г. (2 ст. л. с горкой)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л. по вкусу
  • Манная крупа – 70 г.(4 ст. л.)
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сухофрукты (любые) у меня: изюм - 50 г., курага - 50 г., клюква - 50 г.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)

-2

Изюм, клюкву, курагу моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Курагу нужно порезать на мелкие кусочки.

-3

Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков.

-4

Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.

-5

Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.

-6

Добавляем изюм, курагу и клюкву. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

-7

Форму смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем творожную массу в форму, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании). Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.

-8

Получается очень вкусная нежная творожная запеканка с сухофруктами и с ароматом ванили. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются