Привет ребята!
Было у меня грамм 150 жаренных белых грибов. Куда-то нужно было срочно реализовать. Да вот куда?
И мне пришла идея – сделать грибной паштет. Пошёл я до ближайшей Пятерочки и купил грамм 600 шампиньонов, творожный сыр типа Филадельфии. Лук и масло у меня были дома.
Лук и чеснок порезал произвольно, всё равно всё перемалывать потом в блендере. Обжарил их до карамельного цвета.
Шампиньоны порезал, как видите на фото. И обжарил их на сковороде.
В конце добавил к шампиньонам уже жаренные белые грибы и жаренный лук с чесноком. Обьеденил и сделал чтобы всё было одной температуры.
После, я аккуратно переложил все ингредиенты со сковороды в чашу для блендера и пробил.
Продолжая взбивать, добавил грамм 100–120 сливочного масламасла и грамм 100 творожного сыра.
Добавил соль, чёрный перец, немного соевого соуса! В общем довёл до вкуса!
И разложил полученную массу по пластиковым контейнерам.
Убрал в холодильник. Лучше всего конечно оставить на ночь. Но я не удержался и через три часа решил попробовать. Мне было вкусно!
А уже на следующий день я нарезал домашний хлеб, сделал гренки в тостере и сделал "красиво".
Получилось очень вкусно! Всем советую!
Если понравился рецепт, подпишись на мой канал, сюда я выкладываю простые и проверенные рецепты!
Спасибо за внимание! Всем мир!
#паштет #какприготовить #готовлюгрибы #белыегрибы #боровики #рецепты #рецептгрибов #закуска #простойрецепт