Это популярное в Восточной Европе блюдо. Готовится предельно просто и быстро. Съедается практически мгновенно. Очень рекомендую!
Порции: –+4
Ингредиенты:
- Картофель - 700 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Мука пшеничная - 4 ст.л
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное - 3 ст.л
Готовим наши картофельные блинчики. Для этого натираем картофель (лучше свежего урожая) на крупной терке. Откидываем в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
Лук натираем на мелкой терке или в блендере. Добавляем к картофелю.
Разбиваем и взбалтываем вилкой куриное яйцо. Вмешиваем в картофель. Приправляем солью и специями.
Добавляем муку. Вымешиваем до однородной массы.
В сковороде слегка прогреваем подсолнечное масло и аккуратно, достаточно тонким слоем выкладываем наши драники.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистости (у меня ушло на это по 5 минут на один драник). Снимаем картофельные блинчики с огня.
Наши вкуснейшие драники полностью готовы. Подается это блюдо обязательно со сметаной. Поверьте, это настоящее объедение!
Приятного аппетита!