Найти тему

Мидии по этому рецепту всегда получаются отменные

Оглавление

Готовятся мидии этим способом очень быстро. Основные компоненты - мидии, сливки и чеснок (он придаёт блюду восхитительный аромат и остринку). А на гарнир лучше всего сварить рис. Это самое идеальное и вкусное сочетание, но можно попробовать и другие варианты.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Размораживать мидии лучше всего в холодильнике или просто при комнатной температуре.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Затем положите к луку размороженные мидии и готовьте 1 минутку.

-2

2. После чего влейте сливки и посолите по вкусу. Готовьте мидии в сливках после закипания минуток 7. Часть сливок загустеет и соус станет гуще. Поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.

-3

3. Перемешайте и подержите блюдо на огне ещё минутку.

-4

Готовые мидии подавайте в горячем виде с гарниром.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мидии - 350 г
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Сливки жирностью (20%) - 160 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Мидии в сливочно-чесночном соусе — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #обед #ужин