Готовятся мидии этим способом очень быстро. Основные компоненты - мидии, сливки и чеснок (он придаёт блюду восхитительный аромат и остринку). А на гарнир лучше всего сварить рис. Это самое идеальное и вкусное сочетание, но можно попробовать и другие варианты.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Размораживать мидии лучше всего в холодильнике или просто при комнатной температуре.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Затем положите к луку размороженные мидии и готовьте 1 минутку.
2. После чего влейте сливки и посолите по вкусу. Готовьте мидии в сливках после закипания минуток 7. Часть сливок загустеет и соус станет гуще. Поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.
3. Перемешайте и подержите блюдо на огне ещё минутку.
Готовые мидии подавайте в горячем виде с гарниром.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мидии - 350 г
- Репчатый лук - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сливки жирностью (20%) - 160 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #обед #ужин