Найти в Дзене
vinodel.beer

Делаем Оригинальную Перцовку из Самогона или Водки Рецепт.

Вы думаете перцовка делается только из перца? Это не так. Предлагаю вам два рецепта перцовки. Один по ГОСТ СССР, второй адаптированный к нашим условиям. По обоим рецептам, получится отличная перцовка. Делать можно из спирта, самогона или водки.

Перцовки много не бывает.
Перцовки много не бывает.

Можно конечно купить один из готовых наборов которых сейчас продаётся в избытке, но уверяю вас, эти наборы не имеют никакого отношения к правильной перцовке. Я специально поискал такие наборы и посмотрел их составы. Что туда только не кладут! Приведу несколько примеров. В одном наборе "перцовка", туда положили перец красный стручковый, гвоздика целая, паприка, палочки корицы, кедровые орехи, миндальные орехи, ячмень, содержащий глютен. Во втором наборе состав следующий: Перец чили, корица, душица, донник. В третьем наборе - перец красный, перец душистый, перец черный, гвоздика. К примеру третий набор рассчитан на полтора литра самогона и стоит аж 250 рублей! Складывается впечатление, что производители наборов, сами никогда не делали настоек и кладут туда что попало. Особенно производители наборов уважают гвоздику и корицу. Между тем, по моему мнению, гвоздика отлично совместима только с маринованными и жаренными грибами, тут без неё никак не обойтись.

Так как же выглядит рецепт настойки по ГОСТ СССР?

Перцовка имеет крепость 35% объёмных, тёмно-коричневого цвета, жгуче горького вкуса, со слегка пряным ароматом. Рецепт рассчитан на 10 литров настойки (один дал) и имеет следующий состав:

  • спирт;
  • корень кубебы 4 гр.;
  • чёрный перец 4 гр.;
  • красный перец 20 гр.;
  • колер (сахарный) 15 гр.

Все компоненты смешиваются, настаиваются 7 суток на спирту, затем разводятся до 35% и добавляется сахарный колер. После этого перцовка фильтруется и разливается по бутылкам.

Проблема советского рецепта в том, что мы сейчас не сможем нигде достать корень кубебы. Поэтому я немного адаптировал рецепт. Да и крепость 35% в наше время не особенно нравится людям. Поэтому адаптированный рецепт выглядит так:

Берем 10 литров 40% самогона, разбавленного спирта или водки, не гонитесь за градусом, перец и так создаст впечатление высокого градуса. К тому же, настойки выше 40%, не раскрывают всего аромата напитка. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • перец горошком кубеба 4 гр. (можно заменить на душистый);
  • чёрный перец 4 гр.;
  • красный перец (сухой) 20 гр.;
  • корень калгана (измельчить) 22 гр.

Перец кубеба, без проблем можно заказать в интернете, бывает и в магазинах.

Все засыпать в ёмкость с алкоголем (предварительно всё чуть размять в ступке). Дать настояться месяц, профильтровать и разлить по бутылкам. Наша перцовка готова! Перцовки получилось 10 литров, она значительно дешевле стоимости наборов и имеет отличный вкус!

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.