Найти тему
Еда.ру

Риет из утки

   Риет из утки
Риет из утки

Промыть утку под проточной водой. Снять кожу и отложить ее, убрать в холодильник. Отделить от тушки крылья и ноги. Срезать с костей грудку. Ее можно добавить в риет, а можно заморозить и использовать для других блюд. Разрезать каркас утки на несколько небольших частей. Срезать с тушки утиный жир, убрать в холодильник. Переложить части утки в миску, посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике. Разрезать 2 луковицы пополам, морковь пополам или на четыре части, если она крупная. Положить в жаропрочную посуду овощи, чеснок, лавровый лист, специи, утку, все перемешать. Добавить воду и вино. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5–2 часа. Пару раз за это время открывать духовку и перемешивать содержимое. У готовой утки мяcо должно легко отделяться от костей. Но мясо не должно быть сухим, если это так, то его передержали в духовке. Вытащить утку из духовки, слегка охладить. Отделить мясо от костей. Отделять, пока все еще теплое: холодную утку сложнее разобрать. Переложить мясо в миску, овощи вместе с выделившимися соками. Обжарить на сливочном масле на сковороде мелконарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить ее к утке и овощам. Растопить утиный жир и кожу на сковороде на небольшом огне. Это нужно для того, чтобы жир полностью вытопился и не сгорел. Шкварки убрать (их можно есть просто так). Пробить риет в блендере или комбайне на небольшой скорости, чтобы масса стала однородной, но у нее осталась текстура. Переложить риет в формочки или небольшие баночки. Оставить сверху свободной примерно одну пятую формы. Залить риет сверху утиным жиром. Поставить в холодильник, подождать, пока жир застынет. Подавать с хлебом и ягодным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются