Найти тему
Заметки сомелье

Jean-Marc Brocard Montmains Chablis Premier Cru 2019 года.

Очередной обзор вин Жана-Марка Брокара, и это будет снова Монмен, но в отличие от прошлого раза, когда мы пробовали 2017 год https://sommbur.livejournal.com/191771.html, сегодня будет 2019.

Пробуем Jean-Marc Brocard Montmains Chablis Premier Cru 2019 года.
100% Шардоне винифицированный и выдержанный в стали, без участия дуба.
Цвет склоняется в лимонный отлив с зеленоватым отливом, чистый, переливающийся.
В букете больше всего фруктовых ароматов: дыня, белый персик, спелое белое яблоко, жёлтое яблоко, груша, с долей цитрусовых. Фоном, косточка, камни, мел и далёкий цветочный мотив. Букет молодой, развивающийся, со ставкой на молодость.
Во вкусе хороший баланс кислотности и алкоголя. Тело – высокое, но вино пьётся без тяжести. Стиль в целом передаёт сочетание терруара и современных технологий, позволяющих делать вина так, чтобы удовлетворить потребности широкой публики. Крепкая структура и ненавязчивая минеральная нота подчёркивают вкус.
Финиш довольно длительный, но мало чем может запомниться. Ненавязчивый. Гастрономически-универсальный. Дублирует фруктовый привкус.
Вину свойственен осадок, поэтому ненужно особо пугаться, он безвреден.
Честно говоря, 2017 год мне нравился больше, чем 2019, но 2017 уже не найти. Здесь всё как-то упрощено, более попсово, гладко, даже излишне заглажено, хоть все основные достоинства сохранены. Надеюсь, вино 2020 года будет вести себя получше.
Подавать к рыбе, морепродуктам и моллюскам, приготовленных на гриле или в сливочном соусе. Мясо птицы и белое мясо, приготовленное на гриле или в сливочном соусе тоже подойдёт. Температура подачи – 12-14°С. Потенциал хороший, более 7 лет.
Wine Enthusiast – 94 балла. Jasper Morris - Inside Burgundy – 90 баллов.

Еда
6,93 млн интересуются