Найти тему

Идеальная рисовая каша

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

Для меня было удивительным, что такое простое блюдо, как каша, может казаться сложным. Читала форумы перед тем, как писать статью и увидела, что у хозяек очень много вопросов. Но сегодня поговорим об одной из каш - рисовой.

Самые частые вопросы:

  1. Почему каша не получается вязкой?
  2. Как правильно приготовить кашу?
  3. Нужно ли замачивать рис перед варкой?
  4. Что делать, чтобы она не слиплась?
  5. Как быстро и вкусно приготовить рисовую кашу?

И этот список еще можно продолжать.

А я своим рецептом отвечу на последний вопрос. Надеюсь, кому-то я смогу помочь. Или просто напомнить, что давно не варили кашу и сделать это в ближайшие дни :)

  • рис круглозёрный - 1 стакан
  • вода - 2,5 стакана
  • молоко - 2,5 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

Поехали:

-промываем рис хорошенько (когда я училась готовить роллы, то читала, как делают это в Азии, там рекомендованное число промываний - 7, меня хватает раз так на 5, вода стала прозрачной и достаточно)

-заливаем водой и ставим на средний огонь, добавляем соль, всё время помешиваем

-когда вода практически выкипела, наливаем молоко и добавляем сахар

-варим еще минут 10-15 на медленном огне (зависит от того, насколько разваренный рис вы любите)

подаём с кусочком сливочного масла

вуаля, такую кашу трудно испортить!

не люблю сильно разваренный рис, поэтому ваша каша может выглядеть иначе
не люблю сильно разваренный рис, поэтому ваша каша может выглядеть иначе

Еда
6,93 млн интересуются