Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Для меня было удивительным, что такое простое блюдо, как каша, может казаться сложным. Читала форумы перед тем, как писать статью и увидела, что у хозяек очень много вопросов. Но сегодня поговорим об одной из каш - рисовой.
Самые частые вопросы:
- Почему каша не получается вязкой?
- Как правильно приготовить кашу?
- Нужно ли замачивать рис перед варкой?
- Что делать, чтобы она не слиплась?
- Как быстро и вкусно приготовить рисовую кашу?
И этот список еще можно продолжать.
А я своим рецептом отвечу на последний вопрос. Надеюсь, кому-то я смогу помочь. Или просто напомнить, что давно не варили кашу и сделать это в ближайшие дни :)
- рис круглозёрный - 1 стакан
- вода - 2,5 стакана
- молоко - 2,5 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- соль - щепотка
Поехали:
-промываем рис хорошенько (когда я училась готовить роллы, то читала, как делают это в Азии, там рекомендованное число промываний - 7, меня хватает раз так на 5, вода стала прозрачной и достаточно)
-заливаем водой и ставим на средний огонь, добавляем соль, всё время помешиваем
-когда вода практически выкипела, наливаем молоко и добавляем сахар
-варим еще минут 10-15 на медленном огне (зависит от того, насколько разваренный рис вы любите)
подаём с кусочком сливочного масла
вуаля, такую кашу трудно испортить!