Найти тему
Садовые страсти

Печенье на сметане быстро и вкусно

Сегодня мне захотелось домашнего печенья. Нет, скорее не печенья, а запах тепла, уюта, семьи. Помню в начале девяностых, когда полки магазинов были абсолютно пустыми, я часто пекла печенье на огуречном рассоле. И всегда дома пахло выпечкой. Вечером за ужином пили чай с этим печеньем. Так было уютно и хорошо, семья в сборе.

Но сегодня у меня печенье на сметане. Рецепт тоже очень простой и выпечка занимает совсем немного времени.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300г сметаны любой жирности;
  • 170 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 10 г ванильного сахара по желанию;
  • 450 г муки.

Все ингредиенты смешаем и вымесим мягкое тесто. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и вырезаем с помощью формочки печенье.

Выкладываем на протвинь, застеленный пекарской бумагой . Смазываем сверху наши заготовочки желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовое печенье на сметане
Готовое печенье на сметане

Включаем чайник и приглашаем к столу на чаепитие.

Приятного всем аппетита!

А у вас есть любимый рецепт печенья? Поделитесь в комментариях, пожалуйста, возможно оно станет любимым рецептом и в моей семье.