Найти тему
Продукты Ермолино

Гамбургер в домашних условиях. 3 вкусных рецепта

Домашние гамбургеры хороши тем, что для их начинки можно использовать свои любимые ингредиенты. Кому-то нравится острый перчик, кому-то — хрустящий соленый огурец, а кто-то любит эксперименты и не против добавить в свой бургер… кислую клюкву.

Предлагаем 3 рецепта аппетитных домашних гамбургеров на любой вкус. Пробуйте и выбирайте свой любимый.

Классический гамбургер с котлетой и сыром

Ингредиенты:

  • Котлеты «Бабушкины» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 шт.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
  • Майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2 порции

Приготовление:

  1. Котлеты, не размораживая, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до полной готовности на медленном огне в течение 20-40 минут.
  3. Булочку разрезать вдоль, помидоры — кружочками, сыр и огурец — пластинками.
  4. На нижнюю часть булочки положить лист салата, помидор, сыр, котлету и смазать майонезом.
  5. Сверху выложить соленый огурец и накрыть второй половинкой булочки.

Гамбургер с бифштексом и клюквой

-2

Ингредиенты:

  • Бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 шт.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
  • Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 3 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • Клюква – горсть
  • Базилик – пучок

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2 порции

Приготовление:

  1. Бифштексы обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в течение 20-40 минут на медленном огне.
  2. В конце приготовления бифштексов посыпать их тертым сыром и накрыть крышкой до момента, пока сыр расплавится.
  3. В творог добавить сметану и перемешать.
  4. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль.
  5. На нижнюю часть булочек выложить последовательно листья базилика, творожно-сметанную массу, бифштекс с расплавленным сыром, снова листья базилика и ягоды клюквы.
  6. Верхнюю часть булочки намазать творожно-сметанной массой и накрыть бургер.

Домашний бургер на сковороде

-3

Ингредиенты:

  • Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 шт.
  • Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 50 г
  • Булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • Зелень (листья салата, руккола, шпинат) – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2 порции

  1. Котлеты, не размораживая, выложить на разогретую сковороду с маслом.
  2. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и довести до полной готовности на медленном огне в течение 20-40 минут.
  3. Булочки подсушить на сухой сковороде до образования румяной хрустящей корочки.
  4. Половинку булочки смазать кетчупом. Выложить на нее зелень, ломтик помидора, котлету и ломтик сыра.
  5. Накрыть второй половинкой булочки.

Приятного аппетита!

#рецепты #гамбурег #гамбургеры #бурегры