Домашние гамбургеры хороши тем, что для их начинки можно использовать свои любимые ингредиенты. Кому-то нравится острый перчик, кому-то — хрустящий соленый огурец, а кто-то любит эксперименты и не против добавить в свой бургер… кислую клюкву.
Предлагаем 3 рецепта аппетитных домашних гамбургеров на любой вкус. Пробуйте и выбирайте свой любимый.
Классический гамбургер с котлетой и сыром
Ингредиенты:
- Котлеты «Бабушкины» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 шт.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
- Майонез «Провансаль» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 ст. л.
- Булочки для гамбургеров – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Листья салата – 4 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 2 порции
Приготовление:
- Котлеты, не размораживая, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем довести до полной готовности на медленном огне в течение 20-40 минут.
- Булочку разрезать вдоль, помидоры — кружочками, сыр и огурец — пластинками.
- На нижнюю часть булочки положить лист салата, помидор, сыр, котлету и смазать майонезом.
- Сверху выложить соленый огурец и накрыть второй половинкой булочки.
Гамбургер с бифштексом и клюквой
Ингредиенты:
- Бифштексы ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 шт.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 100 г
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
- Творог 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» – 3 ст. л.
- Булочки для гамбургеров – 2 шт.
- Клюква – горсть
- Базилик – пучок
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2 порции
Приготовление:
- Бифштексы обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в течение 20-40 минут на медленном огне.
- В конце приготовления бифштексов посыпать их тертым сыром и накрыть крышкой до момента, пока сыр расплавится.
- В творог добавить сметану и перемешать.
- Булочки для гамбургеров разрезать вдоль.
- На нижнюю часть булочек выложить последовательно листья базилика, творожно-сметанную массу, бифштекс с расплавленным сыром, снова листья базилика и ягоды клюквы.
- Верхнюю часть булочки намазать творожно-сметанной массой и накрыть бургер.
Домашний бургер на сковороде
Ингредиенты:
- Котлеты «Столичные» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 2 шт.
- Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 1 ст. л.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» – 50 г
- Булочки для гамбургеров – 2 шт.
- Зелень (листья салата, руккола, шпинат) – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2 порции
- Котлеты, не размораживая, выложить на разогретую сковороду с маслом.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и довести до полной готовности на медленном огне в течение 20-40 минут.
- Булочки подсушить на сухой сковороде до образования румяной хрустящей корочки.
- Половинку булочки смазать кетчупом. Выложить на нее зелень, ломтик помидора, котлету и ломтик сыра.
- Накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
#рецепты #гамбурег #гамбургеры #бурегры