Ни одно застолье в нашей семье не проходится без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и ароматный получается.
Как готовить:
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Добавляем отварные грибы. Грибы для пирога можно взять абсолютно любые, но с лесными грибами пирог получается более ароматным.
Добавляем соль по вкусу и жарим до готовности грибов.
За несколько минут до готовности добавляем укроп и две столовые ложки сметаны. Крышкой не накрываем и жарим до испарения жидкости.
В миску выливаем 150 мл кефира, добавляем два яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Добавляем 100 г муки и чайную и чайную ложку разрыхлителя. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного сыра натираем на крупной терке.
Выкладываем на сыр грибную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху заливаем тестом.
И ставим заранее разогретую духовку до 180° С на 30 минут.
Готовый пирог переворачиваем с помощью тарелки.
Пирог получился очень вкусный, с румяной сырной корочкой и ароматными лесными грибами - это отличный вариант для ужина.
Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Рецепт:
• 100 гр. муки
• 150 мл кефира
• 2 яйца
• 2 ст. л. майонеза
• Щепотку соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки
• 300 гр. отварных грибов
• 1 морковка
• 2 ст. л. сметаны
• 1 луковица
• Пучок укропа
• Сыр 30 гр.
• Соль, специи по вкусу
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme