Найти в Дзене

Что бы такого съесть, чтоб сделать себе хорошо?

Оглавление
Приветствую!. Меня зовут Анфиса, мне 43 года, я — сертифицированный Аромапрактик, На канале делюсь секретами красоты, рассказываю, как сохранить бодрый дух, физическое и ментальное здоровье. Добро пожаловать! Коллаж автора бггг
Приветствую!. Меня зовут Анфиса, мне 43 года, я — сертифицированный Аромапрактик, На канале делюсь секретами красоты, рассказываю, как сохранить бодрый дух, физическое и ментальное здоровье. Добро пожаловать! Коллаж автора бггг

Речь сегодня пойдёт не о гормонах радости, которые вырабатывает наш организм от вкусной еды. А о том, как цвет продуктов влияет на наше самочувствие.

И не надо цыкать и морщить нос, это не из серии фантастики, а довольно изучения система, пользуясь которой можно без труда поддерживать своё здоровье.

ИТАК, КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Всё дело в пигментах — антиоксидантах, которые обеспечивают тот или иной цвет продукту, а заодно и создают профилактическую среду для нашего организма.

Я для вас подготовила простую шпаргалку, подглядывая в которую можно быстро определить, какой цвет для чего.

Сохраняйте себе, делитесь с друзьями и близкими.

ПРОДУКТЫ БЕЛОГО ЦВЕТА — ДЛЯ НЕРВОВ И СУСТАВОВ

Рис, курица, лук, белая рыба, молочные продукты, орехи, чеснок полезны прежде всего для нервной системы. В белых продуктах содержится аллицин и кверцетин. Эти мощные антиоксиданты регулируют высокое давление, укрепляет стенки сосудов, снижают холестерин. А также обладают противовоспалительным действием.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

ПРОДУКТЫ ЖЁЛТОГО ЦВЕТА — ДЛЯ ПАМЯТИ И ТВОРЧЕСТВА

Здесь активно работает бета-каротин. Этот антиоксидант борется со свободными радикалами и защищает иммунитет. Хотите быстрее мыслить и лучше решать математические задачи? Съешьте жёлтый фрукт.

Ананас, лимон, бананы, груши, кукуруза, дыня, злаки, жёлтая черешня и другие продукты этого цвета улучшают обмен веществ и память. Приводят в баланс нервную систему.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

ПРОДУКТЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА - ДЛЯ СТРАСТИ И КРАСОТЫ

Хотите в свою жизнь добавить огонька, запаситесь мандаринами, морковкой и тыквой. Огненные продукты улучшают пищеварение и цвет кожи. Людям с больными ногами, особенно стоит присмотреться к «оранжевому рациону». Фрукты и овощи в этом цвете благотворно влияют на мышечную систему, помогают снять судороги.

Для справки: тыква содержит редкий витамин Т, способствует похудению и профилактики онкологических заболеваний. Разгружает печень и считается лучшим гарниром для говядины и свинины. Кроме того, тыква нейтрализует последствия, которые наносит организму стресс.

Вот здесь я делилась своим простым рецептом приготовления тыквы.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

ПРОДУКТЫ КРАСНОГО ЦВЕТА — ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА И ВЫНОСЛИВОСТИ

Фенол и ликопин — это мощные антиоксиданты, которые содержатся в продуктах красного цвета, они снижают риск раковых и сердечных заболеваний, помогают бороться с депрессиями. Больше всего таких «волшебных ингредиентов» содержится в ягодах и в кожуре томатов.

При употреблении в пищу продуктов красного цвета снижается апатия, меняется уровень энергии. Но здесь важно не переборщить, злоупотреблять таким меню не стоит, абы не перегрузить нервную систему и не схлопотать обратный эффект.

Людям на диете, с повышенным давлением и перед сном также стоит с осторожностью относится к красным продуктам.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

Дописала статью и вспомнила, как в школьные годы в столовой висел плакат с надписью: «Ешь морковку, лук и хрен — будешь как Софи Лорен». Золотая рекомендация для реалий нашего времени.

Морковка укрепляет нервную систему, лук иммунитет, а хрен стенки сосудов.

Всё, пошла проверять на практике. 😊

Чуть не забыла, подписаться на канал можно ЗДЕСЬ. 😉

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Еда
6,93 млн интересуются