Балыки традиционно считаются наиболее ценной рыбной продукцией.
Готовят их, как правило, из первосортного сырца.
Для приготовления балыка рыбу подвергают специальной разделке на спинку (балык) и тешу (брюшную часть), а зятем солят.
Соленый полуфабрикат промывают от соли и, при необходимости, отмачивают.
На этой стадии уже рыбку можно употреблять в пищу!
А можно завялить, подсушить или закоптить.
Балыки - отличный закусочный продукт, имеющий приятный специфический вкус и запах, не требующий дополнительной кулинарной обработки.
К столу балыки подают нарезанными ломтиками, украшенными дольками лимона и зеленью.
По рецепту, который я Вам предлагаю, можно приготовить "Чипсы" не только из судака. С легкой уверенностью используйте любую "красную" рыбу, сома и другие виды морской, речной и океанической рыбы.
Повторите так, как показано в видео и Ваши родные и близкие будут просить Вас вновь и вновь приготовить это изысканной рыбное блюдо!
Приятного аппетита!