Найти в Дзене
Божественная кухня

Индийская кухня. Мили-джули сабджи ка суп. Овощной суп с молочным соусом "Бешамель"

Оглавление
Овощной суп
Овощной суп

Продукты для приготовления супа:

  • 4,5 л. воды
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 кг картофеля кубиками
  • 200 гр. моркови на крупной тёрке
  • 1 шт. крупного болгарского перца кубиками
  • 400 гр. цветной капусты
  • 400 гр. тыквы кубиками
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1-2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 7 ч. л. соли
  • 2-3 пучка кинзы или петрушки
  • 200 мл. сметаны для подачи

Приготовление соуса:

  • 200 гр. масло
  • 4 ст. л. муки пшеничной
  • 1 ч. л. соли
  • 500-600 мл. молока

Приготовление индийского супа:

  1. В кипящую воду положить лавровый лист, картофель, морковь, цветную капусту, разобранную на соцветия (если используешь замороженную, то её положи за 15 минут до окончания варки супа), тыкву и болгарский перец.
  2. Отварить овощи в течении 25-30 минут.
  3. Слегка размять их толкушкой (при желании измельчить в пюре) или оставить целыми.

Приготовить соус:

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить специи и муку до появления орехового аромата (2-3 минуты), залить муку молоком или водой, размешивая и разбивая комочки венчиком.
Уварить соус до однородной консистенции ,до загустения, посолить. Снять с огня.
Подавать со сметаной.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются