Продукты для приготовления супа:
- 4,5 л. воды
- 2 шт. лаврового листа
- 1 кг картофеля кубиками
- 200 гр. моркови на крупной тёрке
- 1 шт. крупного болгарского перца кубиками
- 400 гр. цветной капусты
- 400 гр. тыквы кубиками
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. асафетиды
- 1-2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- 7 ч. л. соли
- 2-3 пучка кинзы или петрушки
- 200 мл. сметаны для подачи
Приготовление соуса:
- 200 гр. масло
- 4 ст. л. муки пшеничной
- 1 ч. л. соли
- 500-600 мл. молока
Приготовление индийского супа:
- В кипящую воду положить лавровый лист, картофель, морковь, цветную капусту, разобранную на соцветия (если используешь замороженную, то её положи за 15 минут до окончания варки супа), тыкву и болгарский перец.
- Отварить овощи в течении 25-30 минут.
- Слегка размять их толкушкой (при желании измельчить в пюре) или оставить целыми.
Приготовить соус:
В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить специи и муку до появления орехового аромата (2-3 минуты), залить муку молоком или водой, размешивая и разбивая комочки венчиком.
Уварить соус до однородной консистенции ,до загустения, посолить. Снять с огня.
Подавать со сметаной.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.