Кухня – это своеобразное воплощение души народа. В ней отражаются формировавшиеся веками традиции, исторические и климатические особенности страны. Национальные блюда – это словно рассказанная с помощью овощей, мяса, соусов и приправ история определенной группы людей.
Итальянцы гордятся своей пастой, немцы угощают туристов фирменными колбасками, а Японию невозможно представить без суши. Россияне тоже могут похвастаться большим количеством интересных блюд. Но некоторые из них иностранцев вводят в ступор и изумление.
Какие из наших любимых блюд заставляли иностранных гостей недовольно скривиться? Узнайте в нашей статье! А также не забывайте подписываться и ставить лайк, чтобы узнавать больше интересного!✅😎✌
Манная и гречневая каши
Эти широко используемые русскими домохозяйками крупы не очень популярны за рубежом, в некоторых странах их вообще не удастся найти на прилавках супермаркетов. Поэтому эти блюда для иностранцев становятся диковинкой. И если гречневой каше туристы просто удивляются, особенно те, кто впервые узнал о самом существовании такой крупы.
То манка вовсе повергает в шок. Иностранцы, вкусившие знаменитый завтра из любого детского садика, давали самые разные комментарии – удивлялись консистенции блюда, которые одним напоминало тесто, другим пудинг.
Квас и окрошка с его участием
«Окрошка – это фирменный русский салат, который они заливают своим непонятным напитком, а еще там очень много этой их отвратительной зелени – укропа, которую русские добавляют почти в каждое блюдо» - таких отзывов был удостоен наш любимый летний освежающий суп.
Вкус этого блюда удивляет путешественников, им трудно сравнить окрошку с чем-то понятным и знакомым. Не смотря на то, что многие иностранцы недоумевают, как мы можем кушать такое экзотическое по их меркам блюдо, оно фигурирует в списках того, что нужно обязательно попробовать при посещении страны.
Гематоген
Лакомство, которое можно найти в любой аптеке на просторах нашей родины было безумно популярно в Советском Союзе. Это связано с тем, что гематоген был единственным доступным на то время и эффективным средством против анемии. Тогда как в Европе и Америке о таком полезном угощении даже не слышали. Один рассказ о нем заставляет встать волосы дыбом у иностранцев: «Что?! Вы делаете конфеты из крови?
И еще и даете ЭТО кушать своим детям?» - недоумевают они. На просторах интернета гематоген даже стали называть «russian blood candy» («русская кровавая конфета». Те, кто все же отважился попробовать гематоген, отмечали, что вкус очень необычный и странный, также упоминая, что они бы никогда не подумали, что в состав входит бычья кровь.
Маринованный арбуз, квашеная капуста, кабачковая икра
Закуски, которым часто отводят место на русских праздничных застольях, для туристов становятся настоящим откровением. Соленые огурцы и помидоры – непривычно, но еще куда ни шло. А вот соленые арбузы и вовсе взрывают вкусовые рецепторы странствующих гурманов.
Капуста, такая полезная для зрения и иммунитета, многих людей, пробующих ее в первый раз, заставляла скривиться и отложить приборы в сторону. А вот когда японцам дали попробовать кабачковую икру, они были искренне удивлены и долго гадали, из чего сделан этот неведомый паштет.
Этот список привычных нам кушаний, которые иностранцы награждают веселыми названиями и комментариями далеко не полный. Бурную реакцию людей, открывших для себя русскую кухню, также вызвали кисель, блюда из печени, кровяная колбаса, голубцы и бефстроганов.
Пишите в комментарии, хотите ли Вы увидеть вторую подборку по этой теме.😎💖