Найти в Дзене
Будни эндоморфа

Что русскому хорошо, то немцу: русские блюда, которые не могут понять иностранцы

Кухня – это своеобразное воплощение души народа. В ней отражаются формировавшиеся веками традиции, исторические и климатические особенности страны. Национальные блюда – это словно рассказанная с помощью овощей, мяса, соусов и приправ история определенной группы людей.

Итальянцы гордятся своей пастой, немцы угощают туристов фирменными колбасками, а Японию невозможно представить без суши. Россияне тоже могут похвастаться большим количеством интересных блюд. Но некоторые из них иностранцев вводят в ступор и изумление.

Какие из наших любимых блюд заставляли иностранных гостей недовольно скривиться? Узнайте в нашей статье! А также не забывайте подписываться и ставить лайк, чтобы узнавать больше интересного!✅😎✌

Манная и гречневая каши

Эти широко используемые русскими домохозяйками крупы не очень популярны за рубежом, в некоторых странах их вообще не удастся найти на прилавках супермаркетов. Поэтому эти блюда для иностранцев становятся диковинкой. И если гречневой каше туристы просто удивляются, особенно те, кто впервые узнал о самом существовании такой крупы.

-2

То манка вовсе повергает в шок. Иностранцы, вкусившие знаменитый завтра из любого детского садика, давали самые разные комментарии – удивлялись консистенции блюда, которые одним напоминало тесто, другим пудинг.

Квас и окрошка с его участием

«Окрошка – это фирменный русский салат, который они заливают своим непонятным напитком, а еще там очень много этой их отвратительной зелени – укропа, которую русские добавляют почти в каждое блюдо» - таких отзывов был удостоен наш любимый летний освежающий суп.

-3

Вкус этого блюда удивляет путешественников, им трудно сравнить окрошку с чем-то понятным и знакомым. Не смотря на то, что многие иностранцы недоумевают, как мы можем кушать такое экзотическое по их меркам блюдо, оно фигурирует в списках того, что нужно обязательно попробовать при посещении страны.

Гематоген

Лакомство, которое можно найти в любой аптеке на просторах нашей родины было безумно популярно в Советском Союзе. Это связано с тем, что гематоген был единственным доступным на то время и эффективным средством против анемии. Тогда как в Европе и Америке о таком полезном угощении даже не слышали. Один рассказ о нем заставляет встать волосы дыбом у иностранцев: «Что?! Вы делаете конфеты из крови?

-4

И еще и даете ЭТО кушать своим детям?» - недоумевают они. На просторах интернета гематоген даже стали называть «russian blood candy» («русская кровавая конфета». Те, кто все же отважился попробовать гематоген, отмечали, что вкус очень необычный и странный, также упоминая, что они бы никогда не подумали, что в состав входит бычья кровь.

Маринованный арбуз, квашеная капуста, кабачковая икра

Закуски, которым часто отводят место на русских праздничных застольях, для туристов становятся настоящим откровением. Соленые огурцы и помидоры – непривычно, но еще куда ни шло. А вот соленые арбузы и вовсе взрывают вкусовые рецепторы странствующих гурманов.

-5

Капуста, такая полезная для зрения и иммунитета, многих людей, пробующих ее в первый раз, заставляла скривиться и отложить приборы в сторону. А вот когда японцам дали попробовать кабачковую икру, они были искренне удивлены и долго гадали, из чего сделан этот неведомый паштет.

Этот список привычных нам кушаний, которые иностранцы награждают веселыми названиями и комментариями далеко не полный. Бурную реакцию людей, открывших для себя русскую кухню, также вызвали кисель, блюда из печени, кровяная колбаса, голубцы и бефстроганов.

Пишите в комментарии, хотите ли Вы увидеть вторую подборку по этой теме.😎💖

Еда
6,93 млн интересуются