Как называют белорусского порноактера?
Драник!
Вот с такой вот тупой шуткой я бегу к вам с рецептом драников😅
Все любят готовить драники по-своему - крупная терка, мелкая терка, мука-не мука, кто-то с луком, кто-то с фаршем, в общем кто в лес, кто по дрова.
Я с детства люблю драники исключительно на мелкой терке, с луком, с чесноком и без всякой там муки.
Так что вот вам мой рецептус на две порции:
🥔 4 средние картошки
🥚 1 яйцо
🧄 2 зуба чеснока
🧅 1 небольшая луковица
🧂 по щепотке соли и чёрного перца
Картоху трем на мелкой терке и складываем в кастрюлю с холодной водой. Пусть там поплавает, пока делаем остальное, лишний крахмал нам не нужен.
Лук трем на той же терке, обливаясь слезами конечно же. В большой миске мешаем яйцо, тертый лук, чеснок через пресс, соль и перец. Картошку бултыхаем в воде, потом сливаем на дуршлаг и по горсточке берём, отжимаем нах всю жижу с нее и добавляем в общую миску. Всё перемешиваем, ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масла и выкладываем ложкой небольшие драники, равномерно разравнивая. Жарим до уверенной румяности с каждой стороны.
Не ссыте, мука тут не нужна, ничего не развалится, если будете нормально жарить - дайте образоваться хорошей уверенной корочке сначала, а потом уже переворачивайте лопаткой.
Все, вуалябля! Жрац с чем хотите, у меня - яйцо пашот, сметана, шкварочки бекона, зелёный лук и простой зелёный салат, чтоб было не так стыдно за такую калорийную еду.