Найти в Дзене

Драники

Как называют белорусского порноактера?

Драник!

Вот с такой вот тупой шуткой я бегу к вам с рецептом драников😅

Все любят готовить драники по-своему - крупная терка, мелкая терка, мука-не мука, кто-то с луком, кто-то с фаршем, в общем кто в лес, кто по дрова.

Я с детства люблю драники исключительно на мелкой терке, с луком, с чесноком и без всякой там муки.

Так что вот вам мой рецептус на две порции:

🥔 4 средние картошки

🥚 1 яйцо

🧄 2 зуба чеснока

🧅 1 небольшая луковица

🧂 по щепотке соли и чёрного перца

Картоху трем на мелкой терке и складываем в кастрюлю с холодной водой. Пусть там поплавает, пока делаем остальное, лишний крахмал нам не нужен.

Лук трем на той же терке, обливаясь слезами конечно же. В большой миске мешаем яйцо, тертый лук, чеснок через пресс, соль и перец. Картошку бултыхаем в воде, потом сливаем на дуршлаг и по горсточке берём, отжимаем нах всю жижу с нее и добавляем в общую миску. Всё перемешиваем, ставим сковородку на сильный огонь, наливаем масла и выкладываем ложкой небольшие драники, равномерно разравнивая. Жарим до уверенной румяности с каждой стороны.

Не ссыте, мука тут не нужна, ничего не развалится, если будете нормально жарить - дайте образоваться хорошей уверенной корочке сначала, а потом уже переворачивайте лопаткой.

Все, вуалябля! Жрац с чем хотите, у меня - яйцо пашот, сметана, шкварочки бекона, зелёный лук и простой зелёный салат, чтоб было не так стыдно за такую калорийную еду.

Еда
6,93 млн интересуются