Найти тему
Закреплено автором
Фкусно жрац с Валерией
Всем привяо! Тут мы будем с вами, как вы уже догадались, фкусно жрац🤌🏻 Я - Лера, люблю готовить, люблю жрац, люблю писать тексты и материться тоже люблю. Этот канал совмещает все вышеперечисленное. Красиво фоткать и снимать я только учусь, так что иногда будет красиво, иногда хуйня какая-то, но точно будет вкусно. Зато пишу я весело, поэтому читайте, смейтесь, готовьте, жрите и накапливайте жирочек, ведь зима близко, а отопление дорогое. Вэлком!
1384 · 2 года назад
Три прекрасных фильма про еду
Если вам грустно, скучно, не хочется драмы, а хочется просидеть с несползающей с лица улыбкой пару часов - я принесла вам три классных фильма про еду🤌🏻 Все супер-легкие, добрые, очень аппетитные и с вайбом кайфового лета: 🥪 Повар на колесах  Джон Фавро в роли шефа, просравшего работу в крутом ресторане и открывшего фудтрак с кубинскими сэндвичами 🍳...
300 читали · 7 месяцев назад
Тартар из лосося
Тартар из лосося ⠀ Видево я вам не сняла, потому что задолбалась сегодня разделывать огромную семгу, есть только фотка (и та мне не нравится, но уж штош) Такие рецепты обычно особо не заходят, типа сложно (нихера тут сложного, нарезал да жри господи) и страшно - вот в ресторане не страшно, а дома страшно (рыба же в ресторане прям из стерильных операционных ага) ⠀ Чего надо: 🐟 лосось граммов 150 🧅 красный лук, чуток, пол-столовой ложки нарезанный очень мелко 🥑 половинка авокадо 🥭 манго, по объему...
403 читали · 1 год назад
Птитим с креветками и грибами
Птитим с креветками и грибами ⠀ Чо такое птитим, если кто не знает - это такая паста (макарохи, тобишь), которую хитрые производители сделали круглой, как зерно и продают по цене паровоза наивным жертвам маркетинга. Поскольку я, конечно же, среди жертв маркетинга в первых рядах - я эту пасту очень люблю. Все-таки форма макарох имеет значение, так что не вижу причин не пожрац еще и круглых. Тем более с креветками, тем более с грибами, тем более со шпинатом, и уж тем более, когда все вместе. ⠀ Чо нада...
601 читали · 2 года назад
Венгерский гуляш
С нашей поездки в Будапешт в прошлом году муж просил меня приготовить венгерский гуляш.  У нас обычно гуляшом называют тушеное мясо, а вообще-то венгерский гуляш - это суп, хоть и довольно густой. Для меня венгерская кухня - не в списке любимых, потому что я ненавижу сладкий перец, а венгры суют его куда ни попадя. Но пришлось сделать исключение.  Хотя в этом супе перец, зажмурившись, могу съесть даже я, супец и правда вкусный.  Рецепт пришлось рыть в книжках по венгерской кухне, потому что то,...
2190 читали · 2 года назад
Картофельные вафли
Итак, мне нужны были идеальные картофельные вафли - ровно такие, которые мне понравились в одном питерском пабе. Перепробовала я стопицот вариантов теста, и вот оно, наконец-то - мягкие, нежные, картофельные (но не как в драниках), самое то. Такого количества хватит, чтобы позавтракать троим. 🥔 готовое остывшее картофельное пюре - 300гр 🥚 три яйца 🥣 мука 50гр 🥣 разрыхлитель - пол-чайной ложки  🧄 чеснок один зуб, через пресс 🧂 соль/перец по пол-чайной ложки Пюре можно взять оставшееся с ужина, но если у вас его нет, как у меня - необязательно морочиться с кастрюлями...
1550 читали · 2 года назад
Ризотто с креветками и зеленым маслом
Помните, мы с вами готовили бульон из креветочных панцирей, которые все всегда выбрасывают? Доставайте-ка его из морозилки, сегодня на этом бульоне мы будем делать охуенное ризотто🤌🏻  А для корявого понта еще сделаем к нему зеленое масло из петрушки.  Чо нада на 2 порции:  🍤 8-12 крупных креветок, почищенных от панцирей и какашуль (через разрез по спинке вытащите вену с гамном) 🍜 бульон, сваренный по этому рецепту из креветочных панцирей- пол-литра. 🍚 рис арборио или карнаролли, где-то граммов...
118 читали · 2 года назад
С наступающим, ребятки! Мира, любви, котиков и только фкусной еды🫶
145 читали · 2 года назад
Крок месье и крок мадам
Сегодня у нас два горячих, очень сытных и очень сырных сэндвича родом из Франции - крок месье и крок мадам.  Отличный вариант позднего завтрака в выходной, когда все проснулись после полудня. Такой себе завтракобед.  Единственное отличие месье от мадам - в яйцах, и, внезапно, яйца тут отнюдь не у месье, хотя казалось бы. Жареное иичко верхом на сэндвиче должно напоминать вам дамскую шляпку, так что мадам - это как раз та, что с яйцами.  Рецепт не самый аутентичный, зато вкусный! Поехали.  Чо нада...
723 читали · 2 года назад
Типа профитроли
Проверила тиктоковский рецепт профитролей из слоеного теста. Работает, но с нюансами😅 Клевая штука, готовится 10 минут, не надо возиться с заварным тестом, универсальная закуска для новогоднего стола - начинять можно чем угодно на свой вкус. Покупаете готовое слоеное бездрожжевое тесто. Размораживаете как там на упаковке написано. А теперь самое главное - раскатываете его! Прилично, минимум вдвое от толщины...
458 читали · 2 года назад
Сырные канапе
Идея закуси на Новый год - сырные канапешки. Выглядит прикольнее, чем просто сырная тарелка, на мой взгляд. Рецепт тут писать особо смысла нет, итак все на фото - подсушенный под грилем в духовке багет, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, зеленуха и виноград. Вариантов подобных канапех бесчисленные тыщщи: основа багет или крекер, а начинки какие нравятся, ну допустим: 🧀 бри, кусочек груши и пармская ветчина 🧀 крем-чиз, камамбер,...
129 читали · 2 года назад
Два варианта фаршированных яиц
Классная закусь для новогоднего стола и не только, вкусная, сытная, быстро готовится и еще быстрее жрецца.  У меня тут два варианта начинки: бекошка и тунец.  Поехали, начнем с бекона: 🥚 4 яйца 🥓 4 полоски бекона 🥒 половинка соленого огурца 🥣 пару чайных ложек майонеза 🥣 чайная ложка соуса барбекю 🌿 зелёный лук 🧂 черный перец Яйчишки варим вкрутую. Бекон жарим до состояния шкварок, откидываем на салфетки - жир лишний не нужон.  Яйки режем пополам (у каждой половинки еще отрежьте тоненький...
423 читали · 2 года назад
Тушеная красная капуста
Простой, вкусный и дешманский гарнир к любому мясу - хоть к жирнющим ребрам или утке, хоть к обычной куре (у меня вот сегодня куриные бедра) К жирному мясу вообще идеально конечно идет за счет легкости и кислинки. Минус только один - тушить надо почти час, в остальном одни плюсы (ну ладно, у тушеной капусты есть еще один небольшой минус, но леди о таком не говорят ёпта) Чо берём: 🥬 кочан красной капусты (у меня был около 700гр) 🧅 луковица большая  🧄 пару зубьев чеснока 🥣 по чайной ложке: тмин,...
169 читали · 2 года назад