Найти тему

Уроки домоводства. Рецепт белково заварного крема.

Домоводство.Так назывались в школе уроки, где мы учились шить, готовить, что-то мастерить своими руками. Вот и я решила в своей школе цветоводов тоже устраивать такие маленькие уроки домоводства. Иногда хочется поделиться с вами чем-то вкусненьким и интересным. Конечно, я не кулинар, не повар, не кондитер но я стараюсь чему-то научиться и хочу делиться этими успехами с вами, мои дорогие друзья. Вчера научилась готовить белково заварной крем. Долго не могла решиться на этот эксперимент. Нашла видеоролик подходящий и сделала все так как рассказывал ведущий, и у меня получилось. Расскажу, как готовила крем.

  • Взяла 4 яичных белка, яйца крупные, отборные. К белкам добавила щепотку соли. И взбила обычным погружным блендером с насадкой венчик. Взбивала не очень долго, пока не образовалась устойчивая пена. В это время у меня варился на плите сироп. 340 грамм сахара смочила водой. Воды примерно 100мл. И поставила на средний огонь. Варила 5 - 7 минут. До лёгкого загустения сиропа. В конце варки добавила щепотку лимонной кислоты. Следующий шаг был очень ответственный. Вливала горячий сахарный сироп в белковую массу тонкой струйкой и одновременно взбивала белки. Это очень интересно, крем густеет прямо на глазах. Главное не влить горячий сироп сразу большой порцией, нужно наливать тонкой струйкой. И вот я взбиваю, взбиваю, взбиваю, сироп наливаю, крем густеет и у меня даже венчик сломался. Вот какой густой получился крем. Ничего, собрала обратно венчик. И после того, как остыл, взбила его ещё раз, он стал более эластичным, густым и гладки.
  • Крем получается, сладкий, с кислинкой, воздушный, таким кремом можно выровнять торт. Наполнить профитроли, клеры, кольца и даже украсить торт розочками. Этот крем можно красить, но я ещё не пробовала это делать, все впереди. Такие маленькие кулинарные развлечения мне очень нравится. А почему бы и нет, почему бы не научиться творить такие вкусняшки, моя семья очень рада и довольна. Они наслаждаются вкусными пирожными и тортиками, ну а я радую их. И продолжаю учиться.
  • Напишите, какими вкусностями вы радуете своих близких людей.
  • До встречи, дорогие мои друзья!
Еда
6,93 млн интересуются