Для друзей секретов нет.
2583
подписчика
Делюсь как с родными своим опытом, рецептами и идеями.
Классный меренговый рулет. Делюсь рецептом. 160 гр белка( от4 яиц с1) Щепотка лимонной кислоты 320грамм сахара. 25 грамм кукурузного крахмала. Крем: у меня крем был масляный на сгущенке и желтка 150грамм И клубничный джем 2 ст ложки. Духовку включить на 130° Белки, сахар и лимонку поместили в чашу и поставила на водяную баню. Объясню почему решила прогреть белки- они сутки стояли в холодильнике. Грела не долго . Постоянно помешивала веньчиком. Мизинцем проверила на нагрев. Не холодные. Сняла с бани и стала взбивать миксером до устойчивых пиков. Он у меня простой ручной. Сначала на средней скорости примерно минуту. После минут 5 на последней высокой скорости. Добавила 25 грамм кукурузного крахмала. Перемешала. Выложила меренгу на бумагу, разравняла. Выпекала 20-25 минут. Сняла с бумаги, остудила, смазала начинкой и свернула рулет. В холодильник на часик убрала, дольше не выдержали. Налили чай и насладились вкусным рулетом. Пеките меренговый рулет. Это не очень сложно.
Режем коржи и собираем торт.
Чтобы разрезать торт нужны нож или струна. Решаю какой толщины должны быть коржи. Получилось 4 коржа. Верхушку положу в низ, а нижний корж будет верхним. Устанавливаю кольцо и первый корж. Набираю крем в кондитерский мешок. Пропитываю корж сиропом. Распределяются крем и делаю бортик по краю коржа. Затем выкладываю клубничное конфи...
Шифоновый бисквит.
Теперь поговорим о хлебе насущном, а точнее о превосходном , пышном и ванильном шифоновом бисквите для торта. Он не крошиться при разрезании на коржи. Немного влажный, а главное он очень вкусный и воздушный. Пишите рецепт 5 яиц 1 категории Щепотка соли- взбиваем миксером на средней скорости до "пивной пены". На максимальной скорости продолжаем взбивать и в три приёма всыпаем 200гр сахара и пакетик ванильного сахара( 10 грамм). Взбиваем три минуты до пышной массы. Вливаем 100 мл молока. Плюс 80 мл растительного масла...
Наступил огуречный сезон. Самое время задуматься, куда девать огурцы переростки? Я теперь ни одного огурца не выбрасываю. Готовлю освежающий напиток. В шутку в моей семье его называют " Огуроль") Вот рецепт: 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Вскипятить и остудить. Выжать сок из 3 крупных огурцов и 2х лимонов любым удобным способом. В 3х литровую банку влить: сироп+сок, добавить лёд, мяту по желанию и долить до полной банки холодной кипяченой воды. Всё перемешать и можно наслаждаться освежающим лимонадом. PS. Если часть воды заменить на любимое холодное шампанское, получиться совсем другой, взрослый напиток😉.
Всем кофеманам на заметку.
Салат с индейкой.
В рецепте салат готовится с говядиной, но дороговато. Поэтому индейка. Пошло 3 стейка инди лайт., 1 средний огурец, 1 сладкий перец красный( можно взять и желтый и красный, будет красивее), 1 свежая морковь( можно взять по корейски грамм200) 1 красная луковка, соевый соус 3 ст ложки, растительное масло 3 ст ложки, чеснок 3 мелких зубчика. Готовим: Режем соломкой огурец, перчик и морковь. Режу лук пёрышками и с верху измельченный чеснок. Индейку тоже режу соломкой и тушу с добавлением растительного масла и соевого соуса...
Ваша кошка ложиться спать на вашу одежду? Почему они это делают? Стоит оставить элемент гардероба на стуле так сразу кошка туда и укладывается. Как на руках посидеть, не удержишь, исцарапает и убежит. Погладить захочешь, так кусается, не гладь, не трогай. А на вещи как на родные ложиться. Я думаю хоть моя кошка и недотрога но ласку все же любит и втихаря от меня наслаждается общением со мной через вещи. Ко всему прочему кошка любит спать на тех предметах что ей легко освоить по масштабу. Иногда прям смотришь, ютиться на маленьком кусочке картона или журнале, носках, лежащих на полу, а ей нравится, кошка целиком обладает этим предметом. На чистое бельё, оставленное без присмотра тоже норовит залезть. Думаю чтобы запах свой оставить, а зачем еще. Вот такие они наши пушистики. А как ваши себя ведут? Поделитесь в комментариях.
Делюсь рецептом бисквита с грецкими орехами. Приготовила очень классный бисквит с грецкими орехами. Съели так и торт готовить не надо. Рецепт: Первое: включаем духовку на 170°. Форму 22 см смазываем дно маслом и посыпаем мукой. Второе: 100грам ядер грецкого ореха обжарить на сухой сковороде затем измельчить либо ножом, измельчителем или как удобно. Размер ореховой крошки на своё усмотрение. Третье:5 яиц+ щепотка соли; взбиваем на медленных оборотах примерно минуту. 200грамм сахарного песка всыпаем в яичную смесь небольшими порциями. Добавляем оборотов на полную, минут 7 взбиваем. Четвёртое: смешать 180грамм муки и 40 грамм кукурузного крахмала( если есть картофельный крахмал тоже подойдёт) 5грамм разрыхлителя. Мучную смесь аккуратными движениями с низу в верх, венчиком, вмешать в яичную смесь. Пятое: соединить орехи с тестом. Лопаткой осторожно вымесить тесто чтобы не осело. Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 35 минут. Готовность бисквита проверяю шпажкой. Бисквит можно разрезать на три коржа. Пропитку можно взять медовую( только чуть чуть мёда) и карамельный крем. Приятного чаепития.
Кабачково-картофельные оладьи.
Предлагаю пошаговый рецепт сезонного блюда. Вам потребуется: Кабачок 1 кг плюс, минус 100гр- натираем на крупной тёрке. 2 средние сырые картофелины-натираем на крупной тёрке. Затем солим: половина чайной ложки соли, перемешиваем. Кабачок и картофель дадут сок. Слегка отжимаем овощи и сливаем излишки сока. Это важно сделать. Если не слить лишний сок кабачка и картофеля придётся добавлять много муки. А мы хотим приготовить не только вкусные но и полезные оладьи. Слили сок. Следующий шаг. Добавляем 2 яйца...
Стихотворение про Огонь. Он жизнь и смерть И без него нельзя. Объединяет он У тёплого костра. Горят в нём Души и дрова. И возле речки Вариться уха. А если есть любовь, Горят огнём глаза. И пламенным приветом Меняются друзья. А если ветром, Уносит искры прочь, То пламя людям Унять совсем невмочь. Спортсмены носят Его на факелах. Сжигает ревностью Огонь в сердцах. В лампадке милый Огонёк горит И матушка молитву Тихо говорит. У вечного огня Стоят солдаты в ряд У памятника с пламенем Знамёна приклонят. Вулкан пылает, Течёт огня река. Стихия манит Понять её нельзя. Когда-то Прометей Добыл священный дар. А люди превратили Дар в большой пожар. Автор Виноградова О. Н. 05.07.23г.
Муж готовит сыровяленное мясо. Это уже не первая порция деликатеса. Конечно до совершенства ещё далеко, но уже есть кое-какой опыт. Он учитывает все ошибки и с каждым разом продукт становится всё вкуснее. На фото промежуточный результат. Почему не рассказываю всё с самого начала? Не разрешал снимать и показывать. Хотел сначала всё проверить на своём опыте. Так вот перед вами на фото ещё не итог. Это этап когда мясо уже просоленное и промытое, обмазал специями и сейчас подсушивается на воздухе. Рецепт проверенный для обмазки уже выверил и могу делится. Тут 10 кусочков мяса примерно по 300гр. Блендером измельчаем чеснок, 6 зубчиков среднего размера, копчёная паприка, полная столовая ложка, чёрный молотый перец, 1ложка ст, сухой чеснок тоже 1 ст ложка. Доводим до пюреобразного состояния добавляя кипячёную холодную воду. Запах обалденный стоит на весь дом. Вот как на видео, смазать кусочки мяса специями дважды. Промазали, дали полежать и потом ещё раз промазали. Что будет дальше сниму и покажу в следующих видео. И когда будет делать следующую порцию сниму с чего начинать так картинка сложиться целиком.