Мне тут пришёл "заказ" на фаршированные перцы. Сама я их никогда не любила (речь о тех, что в кастрюле готовят). Всегда выковыривала из них мясо, а сами перцы, соответственно, утилизировались, поэтому и готовить их я не спешила. А потом наткнулась на рецепт для духовки, попробовала и теперь сама только так и готовлю.
- перец болгарский - 5-6 шт.
- фарш - 1 кг (можно смешать два вида. говяжий и куриный, например)
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- специи (соль, перец)
- томатная паста - 1 ст. л.
- соевый соус - 50 гр.
- вода кипяченая - 300 мл.
Поехали:
-очищаем перцы от семечек, промываем и хорошо просушиваем
-смешиваем фарш, нарезанный мелко лук, помидор и специи (помидор можете заменить рисом, кому так привычнее)
-начиняем наши перцы фаршем
-выкладываем в форму и заливаем соусом, который готовим сами (воду смешиваем с соевым соусом и томатной пастой, при желании добавляем красный или черный молотый перец)
листаем галерею
-отправляем в духовку на 40 минут при 180°C
-извлекаем и посыпаем сыром и возвращаем "загорать" еще на 7 минут
подаём с мелконарезанной зеленью. у меня её не было, поэтому посыпала копчёной паприкой
вуаля, отменный ужин готов!