Найти в Дзене

Фаршированные перцы в духовке (пошаговое фото)

Оглавление

Мне тут пришёл "заказ" на фаршированные перцы. Сама я их никогда не любила (речь о тех, что в кастрюле готовят). Всегда выковыривала из них мясо, а сами перцы, соответственно, утилизировались, поэтому и готовить их я не спешила. А потом наткнулась на рецепт для духовки, попробовала и теперь сама только так и готовлю.

  • перец болгарский - 5-6 шт.
  • фарш - 1 кг (можно смешать два вида. говяжий и куриный, например)
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи (соль, перец)
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соевый соус - 50 гр.
  • вода кипяченая - 300 мл.

Поехали:

-очищаем перцы от семечек, промываем и хорошо просушиваем

-смешиваем фарш, нарезанный мелко лук, помидор и специи (помидор можете заменить рисом, кому так привычнее)

у меня фарш только говяжий
у меня фарш только говяжий

-начиняем наши перцы фаршем

-3

-выкладываем в форму и заливаем соусом, который готовим сами (воду смешиваем с соевым соусом и томатной пастой, при желании добавляем красный или черный молотый перец)

листаем галерею

-отправляем в духовку на 40 минут при 180°C

-извлекаем и посыпаем сыром и возвращаем "загорать" еще на 7 минут

мне тут немного помешали)) и пока я добиралась до последнего перца, на остальных сыр начал плавиться
мне тут немного помешали)) и пока я добиралась до последнего перца, на остальных сыр начал плавиться

подаём с мелконарезанной зеленью. у меня её не было, поэтому посыпала копчёной паприкой

-6

вуаля, отменный ужин готов!

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйся к самому ленивому сообществу любителей готовить!