Найти в Дзене
Карамелька

Так необычно котлеты готовила еще моя бабушка, всегда получаются очень вкусные и сочные. Два рецепта необычных котлет

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Чаще всего я готовлю котлеты совершенно разными способами, рецептов знаю очень много, но есть и те рецепты, которые у меня являются основными и можно сказать любимыми.

Как раз сегодня хочу вам показать два потрясающих рецепта котлет, которые можно сказать родом из моего детства.

Котлеты получаются настолько вкусные и сочные, что я без сомнения уверена, придутся по вкусу всем, без исключения!

1 Рецепт: Котлеты с квашеной капустой.

-2

Думаю мало кто пробовал котлеты с квашеной капустой, а зря я их очень люблю! Моя бабушка еще готовила нам такие, а сегодня и я поделюсь этим рецептом.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш свинина 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Капуста квашеная 250 гр
  • Батон 2 кусочка
  • Молоко 30 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Яйцо 2 шт
  • Растительное масло
  • Пучок укропа

Важно! Для этого рецепта квашеная капуста не должна быть слишком кислой, если же кислая, то обязательно промываем.

Капусту мелко шинкуем ножом, чтобы в котлетах она не чувствовалась и отправляем в сковороду с растительным маслом, тушим 7-10 минут до готовности капусты.

-3

Фарш у меня свинина (подойдет абсолютно любой) отправляем в миску, добавляем батон размоченный в молоке.

Мелко рубим укроп, добавляем соль и специи в чашу и хорошо перемешиваем.

Тушеную капусту остужаем и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и формируем котлеты.

В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем вилкой и окунаем каждую котлету со всех сторон.

-4

Жарим на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне до румяности.

-5

2 Рецепт котлет с картофелем.

-6

Рецепт простой, но какой же вкусный можно сказать это даже не котлеты, а разновидность драников с мясом.

Думаю такие котлетки не оставят равнодушными ни кого, даже самых привередливых гурманов!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш свинина 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль и специи по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Масло растительное
  • Зеленый лук

Заранее подготовленный фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

-7

Натираем картофель на мелкой терке, отжимаем сок и перекладываем в миску к фаршу.

Натираем лук на терке и отправляем в фарш.

Добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

-8

Формируем руками небольшие - тонкие котлетки и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты каждой стороны до румяности.

-9

Готовые котлетки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Подаем на стол со сметаной или любым соусом.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются