Интересный вариант популярного и вкусного салата.
Вам понадобятся следующие ингредиенты *:
- морковь — 1 кг
- грецкие орехи очищенные — 100 г
- чеснок — 5 зубчиков или больше
- йогурт без добавок (простокваша) — 400 г
- оливковое масло
- соль
Морковь почистите и натрите на терке или измельчите в комбайне.
Обжарьте морковь на оливковом масле на среднем огне в течении 20 минут, постоянно помешивая (до появления румянца). Морковь уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Оставьте морковь на час, чтобы она полностью остыла.
За это время чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.
Грецкие орехи мелко растолките.
После остывания моркови добавьте к ней грецкие орехи, чеснок, хорошо посолите, заправьте салат йогуртом и перемешайте.
Поставьте салат на час в холодильник.
Подавайте к мясным блюдам.
Вкуснейший салат из доступных ингредиентов, приготовленный по очень простому рецепту, готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!