Найти в Дзене

Турецкий салат с морковью и чесноком

Интересный вариант популярного и вкусного салата.

Вам понадобятся следующие ингредиенты *:

  • морковь — 1 кг
  • грецкие орехи очищенные — 100 г
  • чеснок — 5 зубчиков или больше
  • йогурт без добавок (простокваша) — 400 г
  • оливковое масло
  • соль

Морковь почистите и натрите на терке или измельчите в комбайне.

Обжарьте морковь на оливковом масле на среднем огне в течении 20 минут, постоянно помешивая (до появления румянца). Морковь уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Оставьте морковь на час, чтобы она полностью остыла.

За это время чеснок почистите, раздавите ножом и мелко нарубите.

Грецкие орехи мелко растолките.

После остывания моркови добавьте к ней грецкие орехи, чеснок, хорошо посолите, заправьте салат йогуртом и перемешайте.

Поставьте салат на час в холодильник.

Подавайте к мясным блюдам.

Вкуснейший салат из доступных ингредиентов, приготовленный по очень простому рецепту, готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются