Мясо получается очень вкусное в луково-сливочном соусе.
Мясо говядина, подойдут любые части какие вам нравятся или какие у вас есть, и хорошие и не очень, нарезаем на крупные куски, у меня получилось где-то килограмм 300 грамм, укладываем все это в кастрюлю желательно одним слоем.
Затем берем 2 крупных луковицы в общей сложности должно быть примерно 400 грамм лука и дальше смотрите сами, если вы на строгом кето и этот лук потом есть не хотите, то можно соус конечно просто процедить, а лук убрать, тогда нарезайте его крупно.
Я нарезала его очень мелко и покрыла сверху мясо луком, добавила всего лишь 50 миллилитров воды, то есть у нас мясо будет тушиться в собственным соком и сверху кусочками выкладываем сливочное масло, может понадобиться 130 - 150 граммов.
Мясо тушится в собственном соку в сливочном масле и луковом соке, накрываем все крышкой и оставляем томиться сначала на час на медленном огне.
Через час добавляем 3 зубчика чеснока чайную ложечку сахара заменителя, соль по вкусу, перец горошком и я добавила две чайные ложки девяти процентного уксуса и оставляем томиться мясо еще на полтора два часа чтобы оно стало мягким.
Примерно за полчаса до окончания готовки мяса я его разрезаю на кусочки поменьше, но это необязательно.
Для ужина из говядины нам понадобится:
- 1 кг говядины, или чуть больше
- 50 мл воды
- 400 гр лука
- 130-150 гр сливочного масла
- 2 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахарозаменителя
- соль по вашему вкусу
- перец горошком
- зелень для украшения
Приятного аппетита.