Какую муку выбирать?
Перед нами огромный ассортимент муки.
Какую выбирать?
Какая полезнее?
Что же класть в продуктовую корзину?
⠀
♻Рисовая мука
100 грамм = 366 ккал, 6 гр белка, 1,5 гр жира и 80 гр углеводов⠀
👉🏻НЕ содержит глютен (полезно, если у вас целиакия)
👉🏻Гипоаллергенна
👉🏻Богата натрием, калием, магнием, фосфором, витаминами В1, В2, РР
👉🏻Хорошо впитываю влагу и разбухает, ее требуется меньше по количеству
👉🏻Отлично подходит для сырников, блинчиков, лапши
⠀
♻Гречневая мука
100 грамм = 353 ккал, 13,5 гр белка, 1,5 гр жира, 72 г углеводов⠀
👉🏻Содержит комплекс незаменимых аминокислот: триптофан, аргинин, лизин и тд
👉🏻Богата калием, фосфором, железом, цинком, селеном, марганцеи и магнием
👉🏻Отлично подходит для оладий, запеканок, панировок, детского питания
⠀
♻Овсяная мука
100 грамм = 369 ккал, 13 гр белка, 6,8 гр жира, 65 гр углеводов
👉🏻Содержит меньше крахмала и больше жиров, чем другая мука
👉🏻Содержит кремний, который обеспечивает хорошее состояние кожи, ногтей и волос
👉🏻Делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины
👉🏻Отлично подходит для печенья и хлопьев
⠀
♻Льняная мука
100 грамм = 270 ккал, 36 гр белка, 10 г жиров, 9 г углеводов
👉🏻Большое количество аминокислот -множество витаминов группы В, магний, калий, цинк
👉🏻За счет малого количества углеводов, уменьшает калорийность блюд, прекрасно подходит для диетического и детского питания
👉🏻Рекомендуется комбинировать виды муки, заменяя около 10-20% пшеничной муки льняной отлично подходит для хлебцев, фарша, омлетов
⠀
❤А вы используете различные виды муки?
Какая ваша любимая?