Найти тему
Доктор Комиссарова

КАКУЮ МУКУ ВЫБИРАТЬ?

Какую муку выбирать?

Перед нами огромный ассортимент муки.

Какую выбирать?

Какая полезнее?

Что же класть в продуктовую корзину?

♻Рисовая мука

100 грамм = 366 ккал, 6 гр белка, 1,5 гр жира и 80 гр углеводов⠀

👉🏻НЕ содержит глютен (полезно, если у вас целиакия)

👉🏻Гипоаллергенна

👉🏻Богата натрием, калием, магнием, фосфором, витаминами В1, В2, РР

👉🏻Хорошо впитываю влагу и разбухает, ее требуется меньше по количеству

👉🏻Отлично подходит для сырников, блинчиков, лапши

♻Гречневая мука

100 грамм = 353 ккал, 13,5 гр белка, 1,5 гр жира, 72 г углеводов⠀

👉🏻Содержит комплекс незаменимых аминокислот: триптофан, аргинин, лизин и тд

👉🏻Богата калием, фосфором, железом, цинком, селеном, марганцеи и магнием

👉🏻Отлично подходит для оладий, запеканок, панировок, детского питания

♻Овсяная мука

100 грамм = 369 ккал, 13 гр белка, 6,8 гр жира, 65 гр углеводов

👉🏻Содержит меньше крахмала и больше жиров, чем другая мука

👉🏻Содержит кремний, который обеспечивает хорошее состояние кожи, ногтей и волос

👉🏻Делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания в ней клейковины

👉🏻Отлично подходит для печенья и хлопьев

♻Льняная мука

100 грамм = 270 ккал, 36 гр белка, 10 г жиров, 9 г углеводов

👉🏻Большое количество аминокислот -множество витаминов группы В, магний, калий, цинк

👉🏻За счет малого количества углеводов, уменьшает калорийность блюд, прекрасно подходит для диетического и детского питания

👉🏻Рекомендуется комбинировать виды муки, заменяя около 10-20% пшеничной муки льняной отлично подходит для хлебцев, фарша, омлетов

❤А вы используете различные виды муки?

Какая ваша любимая?

 

Еда
6,93 млн интересуются