Вкусные котлеты можно приготовить без добавления в фарш хлеба, что сделает их еще полезнее, я измельчаю шпинат и добавляю к фаршу.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Филе индейки (бедро или грудка) пропускаю через мясорубку. Точно так же можно приготовить из курицы. Затем следом одну луковицу.
Шпинат мелко измельчаю в блендере. Я беру замороженный, который сама заготавливала летом.
Добавляю соль, сушеный чеснок или пару зубчиков свежего, черный молотый перец. Хорошо вымешиваю руками и обязательно отбиваю, чтобы котлеты отлично держали форму и получились более сочными.
Формую котлеты продолговатой формы, отбивая часть фарша в руках.
Можно обжарить с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или запечь в духовке 30 минут. Конечно в духовке получится полезнее.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Филе индейки: 500г
Шпинат (у меня замороженный): 100г
Лук репчатый: 1шт
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#котлеты из индейки #котлеты из фарша