В день стоит съедать не более 200 граммов этого продукта, так как он очень калориен.
Психолог, нутрициолог Ольга Ромашина рассказала, кому может навредить употребление гранолы.
«В составе гранолы часто присутствуют мед и орехи, которые являются одним из самых аллергенных продуктов, надо принимать этот факт во внимание. Также с осторожностью продукт можно давать маленьким детям. При выборе гранолы стоит обратить внимание на то, в каком порядке перечислены ингредиенты на упаковке. По регламенту они указываются по убыванию их массовой доли. И если в составе преобладает сахар, польза продукта достаточно сомнительна. В этом случае гранола не рекомендуется к употреблению людям с сахарным диабетом, а также с диагностированным врачом ожирением», — сказала она URA.RU.
Эксперт отметила, что в день стоит съедать не более 200 граммов этого продукта, так как гранола очень калорийна.
Превышение суточной нормы может привести к лишнему весу, ожирению со всеми вытекающими последствиями, такими, как гипертония, сахарный диабет, гиперхолестеринемия, сердечно-сосудистые заболевания, желчекаменная болезнь, артрит, подагра и так далее.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог Алексей Калинчев предупредил, что мюсли и хлопья на завтрак могут обернуться лишними килограммами из-за быстрых углеводов в своем составе.