Найти в Дзене

Мясо по-французски. Три оптимальных способа приготовления

Оглавление

Я хочу поделиться с вами тремя популярными рецептами приготовления изысканного блюда под названием «Мясо по-французски». Такая мясная закуска прекрасно подходит для праздничных столов. Но почему не угостить свой желудок в обычный день, когда захотелось чего-то вкусного и аппетитного?

Начну, пожалуй, с моего самого любимого и самого дорогостоящего блюда, а пойдут далее более бюджетные. Читайте до конца. Узнаете, как не прикладывая больших усилий, с легкостью можно создать такой мясной ужин.

Отбивные по-французски с ананасами

Кто бы мог подумать, что такой элемент, как ананас, станет изумительным сочетанием с важными ингредиентами - мясом, луком и сыром! Раньше такое экзотическое блюдо не в каждом доме можно было встретить. Для многих оно являлось слишком дорогим и затратным, у кого-то не получалось приготовление, а кто-то готовил только на праздники. Сейчас его можно встретить не только дома, но и на прилавках в магазинах.

Секрет этого аппетитного блюда мне раскрыла одна знакомая. Была в гостях у нее. На стол подавала горячие закуски. Одним из них и являлось нежное мясо, сверху которой выкладываются консервированные ананасы. Эти консервы придают сытость, сладость, нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр твердый – 100-150 гр
  • Ананасы консервир. – 400 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления

Первым делом достаем мясо из морозильника. Оставляем до полного оттаивания. Если вы купили, охлажденное, можно сразу приступать к подготовке.

Нарезаем мясо небольшими кусками, делаем достаточно тонкими, чтобы легче было отбивать. Выкладываем на рабочую поверхность. Теперь нам нужно молоточком отбить с каждой стороны порезанные кусочки. Рекомендую накрыть пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

-2

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем полукольцами.

-3

Противень нужно смазать подсолнечным маслом. Его необязательно должно быть много, лук при тушении пустит сок. Не бойтесь – мясо не подгорит. Далее лук размещаем по всему противню, без разницы, в каком положении, главное, чтобы сверху отбивные полностью покрыли нарезку.

-4

Раскладываем поверх лука подготовленные отбивные. Кладем их не плотно, а так, чтобы каждый кусок являлся отдельной порцией. Посыпаем мясо солью и специями. Приправы берите любые. Подойдут: молотый перец, для мяса, для курицы, смесь различных пряностей. Многие хвалят хмели-сунели. Я сама раньше такие сыпала в разные блюда. Сыпьте те, которые имеются дома, и не переживайте.

-5

В такой праздничной и застольной закуске основными компонентами становятся консервированные ананасы. Они продаются шайбами и кусочками, можно взять любые и мелко нарезать. Я взяла кусочками. Большие куски нужно порезать на меньшие.

-6

Кусочки ананасов выкладываем на каждый кусок мяса, чтобы все отбивные практически полностью покрылись.

-7

Сыр требуется натереть на крупной терке. Затем посыпаем им порезанные ананасы. Далее поливаем майонезом в виде сеточки каждую нашу отбивную.

-8

Включаем духовку, прогреваем до 200 градусов. Подготовленный противень засовываем туда и запекаем так примерно 40 минут.

-9

Блюдо готово, можно подавать его с любым гарниром.

-10

Внутри образуется нежнейшее вкусное мясо. Попробовав такой способ изготовления, уже не пользуюсь другим.

Мясо по-французски, запеченное с картофелем

Хороший вариант для простого ужина. Отдельно готовить картофель не требуется. Соединим вместе. Получим и гарнир, и мясную закуску одновременно.

-11

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт (средний)
  • Майонез – 180 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Сыр – 150 гр

Приготовление

Возьмем форму, в которой будем запекать. Смажем дно небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.

-12

Размороженное куриное филе порежем на тонкие куски не самой большой величины.

-13

Выкладываем в смазанную форму мясо плотно друг к другу. Сверху посыпаем приправой Хмели-сунели.

-14

Лук нарезаем полукольцами и распределяем по мясным кусочкам. Сверху польем майонезом, только немного, как показано на картинке.

-15

Берем картофель 4 шт среднего размера. Если у вас крупнее, можно уменьшить число до трех. Очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем сверху приготовленного основания.

-16

Солим каждую дольку. Примерно соли всего выйдет не более пол чайной ложки. Выливаем оставшуюся часть майонеза и размазываем по всему картофельному продукту.

-17

Сверху посыпаем натертым сыром. Картофель должен оказаться полностью закрытым.

-18

Засовываем форму в нагретую при 180-градусной температуре духовку. Запекаем 40-50 мин. Наблюдайте за тем, чтобы сыр сверху не подгорел и не был сухим. Он должен получиться после запекания светлого оттенка.

-19

Мы получили удивительный и сытный ужин. Наслаждайтесь приемом пищи!

Свинина по-французски с помидорами

Еще один восхитительный рецепт для закусочного варианта на праздник. Готовится гораздо быстрее. Теперь вместо куриного филе возьмем свинину. Получается нежное блюдо. А какое сочное! Просто объедение!

-20

Ингредиенты:

  • Свинина (полендвица) – 300 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор (крупный) – 1 шт
  • Сыр – 100-120 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Специи – по вкусу

Метод приготовления

Свинину нужно порезать так, как показано на рисунке ниже. Поэтому лучше в данном рецепте использовать полендвицу.

-21

Отбиваем свинину. Далее противень покрываем бумагой для выпечки. Я еще немного ее смазываю подсолнечным маслом. Укладываем наши мясные дольки, на расстоянии друг от друга.

-22

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх каждого кусочка мяса.

-23

Берем помидор, желательно крупный. Разрешается и средний. Нам главное, чтобы он полностью лег на свинину. Поэтому допускается положить пару штук меньшего размера. Разрезаем помидор на кружочки и раскладываем.

-24

На сырной терке подготовим сыр, посыпаем на помидорную нарезку. В самом конце поливаем сыр майонезом.

-25

Разогрели духовку до 200 градусов, ставим противень с мясом на полчаса. По истечении времени достаем.

И такой рецепт мы с вами осилили! Видите, как великолепно получилось?

Это были несложные рецепты. Любой справится, если следовать пошаговому методу. Родные и близкие будут в восторге и потребуют постоянно готовить им такую еду. Поэтому сильно не завлекайте! Шучу, конечно. Балуйте своих любимых. Пускай хоть такая вкуснятина поднимет всем настроение!

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Подписывайтесь и ставьте лайки!

Буду вас радовать еще.

Еда
6,93 млн интересуются