Я хочу поделиться с вами тремя популярными рецептами приготовления изысканного блюда под названием «Мясо по-французски». Такая мясная закуска прекрасно подходит для праздничных столов. Но почему не угостить свой желудок в обычный день, когда захотелось чего-то вкусного и аппетитного?
Начну, пожалуй, с моего самого любимого и самого дорогостоящего блюда, а пойдут далее более бюджетные. Читайте до конца. Узнаете, как не прикладывая больших усилий, с легкостью можно создать такой мясной ужин.
Отбивные по-французски с ананасами
Кто бы мог подумать, что такой элемент, как ананас, станет изумительным сочетанием с важными ингредиентами - мясом, луком и сыром! Раньше такое экзотическое блюдо не в каждом доме можно было встретить. Для многих оно являлось слишком дорогим и затратным, у кого-то не получалось приготовление, а кто-то готовил только на праздники. Сейчас его можно встретить не только дома, но и на прилавках в магазинах.
Секрет этого аппетитного блюда мне раскрыла одна знакомая. Была в гостях у нее. На стол подавала горячие закуски. Одним из них и являлось нежное мясо, сверху которой выкладываются консервированные ананасы. Эти консервы придают сытость, сладость, нежный и ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр твердый – 100-150 гр
- Ананасы консервир. – 400 гр
- Майонез – 100 гр
- Соль, специи – по вкусу
Метод приготовления
Первым делом достаем мясо из морозильника. Оставляем до полного оттаивания. Если вы купили, охлажденное, можно сразу приступать к подготовке.
Нарезаем мясо небольшими кусками, делаем достаточно тонкими, чтобы легче было отбивать. Выкладываем на рабочую поверхность. Теперь нам нужно молоточком отбить с каждой стороны порезанные кусочки. Рекомендую накрыть пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Противень нужно смазать подсолнечным маслом. Его необязательно должно быть много, лук при тушении пустит сок. Не бойтесь – мясо не подгорит. Далее лук размещаем по всему противню, без разницы, в каком положении, главное, чтобы сверху отбивные полностью покрыли нарезку.
Раскладываем поверх лука подготовленные отбивные. Кладем их не плотно, а так, чтобы каждый кусок являлся отдельной порцией. Посыпаем мясо солью и специями. Приправы берите любые. Подойдут: молотый перец, для мяса, для курицы, смесь различных пряностей. Многие хвалят хмели-сунели. Я сама раньше такие сыпала в разные блюда. Сыпьте те, которые имеются дома, и не переживайте.
В такой праздничной и застольной закуске основными компонентами становятся консервированные ананасы. Они продаются шайбами и кусочками, можно взять любые и мелко нарезать. Я взяла кусочками. Большие куски нужно порезать на меньшие.
Кусочки ананасов выкладываем на каждый кусок мяса, чтобы все отбивные практически полностью покрылись.
Сыр требуется натереть на крупной терке. Затем посыпаем им порезанные ананасы. Далее поливаем майонезом в виде сеточки каждую нашу отбивную.
Включаем духовку, прогреваем до 200 градусов. Подготовленный противень засовываем туда и запекаем так примерно 40 минут.
Блюдо готово, можно подавать его с любым гарниром.
Внутри образуется нежнейшее вкусное мясо. Попробовав такой способ изготовления, уже не пользуюсь другим.
Мясо по-французски, запеченное с картофелем
Хороший вариант для простого ужина. Отдельно готовить картофель не требуется. Соединим вместе. Получим и гарнир, и мясную закуску одновременно.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр
- Репчатый лук – 1 шт;
- Картофель – 4 шт (средний)
- Майонез – 180 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
- Сыр – 150 гр
Приготовление
Возьмем форму, в которой будем запекать. Смажем дно небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла.
Размороженное куриное филе порежем на тонкие куски не самой большой величины.
Выкладываем в смазанную форму мясо плотно друг к другу. Сверху посыпаем приправой Хмели-сунели.
Лук нарезаем полукольцами и распределяем по мясным кусочкам. Сверху польем майонезом, только немного, как показано на картинке.
Берем картофель 4 шт среднего размера. Если у вас крупнее, можно уменьшить число до трех. Очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Выкладываем сверху приготовленного основания.
Солим каждую дольку. Примерно соли всего выйдет не более пол чайной ложки. Выливаем оставшуюся часть майонеза и размазываем по всему картофельному продукту.
Сверху посыпаем натертым сыром. Картофель должен оказаться полностью закрытым.
Засовываем форму в нагретую при 180-градусной температуре духовку. Запекаем 40-50 мин. Наблюдайте за тем, чтобы сыр сверху не подгорел и не был сухим. Он должен получиться после запекания светлого оттенка.
Мы получили удивительный и сытный ужин. Наслаждайтесь приемом пищи!
Свинина по-французски с помидорами
Еще один восхитительный рецепт для закусочного варианта на праздник. Готовится гораздо быстрее. Теперь вместо куриного филе возьмем свинину. Получается нежное блюдо. А какое сочное! Просто объедение!
Ингредиенты:
- Свинина (полендвица) – 300 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидор (крупный) – 1 шт
- Сыр – 100-120 гр
- Майонез – 80 гр
- Специи – по вкусу
Метод приготовления
Свинину нужно порезать так, как показано на рисунке ниже. Поэтому лучше в данном рецепте использовать полендвицу.
Отбиваем свинину. Далее противень покрываем бумагой для выпечки. Я еще немного ее смазываю подсолнечным маслом. Укладываем наши мясные дольки, на расстоянии друг от друга.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем поверх каждого кусочка мяса.
Берем помидор, желательно крупный. Разрешается и средний. Нам главное, чтобы он полностью лег на свинину. Поэтому допускается положить пару штук меньшего размера. Разрезаем помидор на кружочки и раскладываем.
На сырной терке подготовим сыр, посыпаем на помидорную нарезку. В самом конце поливаем сыр майонезом.
Разогрели духовку до 200 градусов, ставим противень с мясом на полчаса. По истечении времени достаем.
И такой рецепт мы с вами осилили! Видите, как великолепно получилось?
Это были несложные рецепты. Любой справится, если следовать пошаговому методу. Родные и близкие будут в восторге и потребуют постоянно готовить им такую еду. Поэтому сильно не завлекайте! Шучу, конечно. Балуйте своих любимых. Пускай хоть такая вкуснятина поднимет всем настроение!
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Подписывайтесь и ставьте лайки!
Буду вас радовать еще.