Найти в Дзене
Закреплено автором
Легкие рецепты на каждый день
Всем привет! Знаю, что на долгое время я пропала. Просто был тяжелый год... И снова я здесь. В голове появилось множество новых идей. Главное, постараться их все вам предоставить. Постараюсь надолго так не исчезать. Надеюсь, что мои дорогие подписчики меня поддержат. В моей кулинарной книге появились новые легкие блюда. Жаль, не успела их заснять. Но обязательно еще сниму и выложу. Теперь я на своем канале буду представлять вам не только приготовленные блюда, но и можно будет увидеть множество других постов и статей, связанных, естственно, с кухней. Вы поймете, о чем я, когда увидете мою следующую статью. Ну что, начнем? С любвью и уважением к своим подписчикам. Ваша Татьяна.
1 год назад
Легкие рецепты на каждый день
Отличные сковородки для приготовления любой пищи
1 год назад
Как красиво и вкусно сделать шарлотку?
Яблочный Спас прошел, а блюда из яблок можно готовить хоть ежедневно. Сегодня приготовим всеми любимую и вкусную шарлотку, а главное нам потребуется сделать ее в красивом виде. Специально для встречи гостей или для какого-нибудь праздника. Ингредиенты Приготовление Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло и сметану. Затем просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Получается в меру густое тесто. Яблоки промываем. Если у вас плоды средней величины, то в сторону откладываем два яблока...
156 читали · 1 год назад
Яблочный спас. Как следует отмечать церковный праздник?
19 августа заканчивается Успенский пост, начавшийся на Медовый Спас 14 августа, и этот день по православному календарю называют Яблочным Спасом, или по-другому называется Преображение Господне. Ранее считалось, что именно в этот день разрешается употреблять плоды нового урожая, в том числе и яблоки. Однако это всего лишь старинное поверье, поэтому строгого запрета нет на то, чтобы до 19 августа уже попробовать созревшие фрукты и овощи. В любом случае Яблочный Спас считается праздником урожая, отмечается конец лета, так как время уже движется к осени...
1 год назад
Вкусная курочка с гречкой в духовке под фольгой. Сытный ужин для всей семьи.
Если надоел обыденный и скучный ужин, да и к тому же после приготовления остается гора посуды с кучей сковородок и кастрюль, тогда этот рецепт для вас. Все ингредиенты выкладываем в одну форму для запекания. На подготовку продуктов уйдет немного времени, а пока наш ужин готовится, можно заняться другими домашними делами. В результате гречка получается мягкой и сочной, а курочка нежной и аппетитной. Переходим к нашему приготовлению... Ингредиенты Приготовление Берем охлажденные части курицы. Можно использовать любые...
1264 читали · 1 год назад
Питательный белковый напиток. В нем преобладает множество витаминов, так необходимых каждому человеку
Для многих это покажется странным, но я не могла не оставить отзыв, пускай и таким способом, на коктейль от компании Фаберлик. Естественно, положительный отзыв. Мне очень нравится данный напиток. Особенно, со вкусом клубники. Бывают еще со вкусом кофе, банана, малины, ванили, вишни-шоколада, черной смородины. Что входит в состав? Коктейль не содержит сахара, глютена и ГМО, но получается вкусным и сытным. Хорошо подходит людям, которые желают сбросить пару килограммов. Поэтому они вполне могут заменить обед или ужин этим коктейлем...
1 год назад
14 августа - Медовый Спас. Что готовить и как отмечать православный праздник?
В августе нам предстоит отмечать три православных празника - три Спаса: Медовый, Яблочный и Ореховый. Самый первый, которовый ежегодно выпадает на 14 августа - это Медовый. Такое название он получил неслучайно. Именно до этой даты, как считали наши предки, созревает мед, и уже после четырнадцатого числа его можно собирать. Полученный урожай освящали, а женщины выпекали медовые пряники и блины с медом. Если угощать маковыми булочками родственников и знакомых и предварительно загадать желание, то поверье гласит, что оно обязателльно сбудется...
1 год назад
Отличные сковородки для приготовления любой пищи
Не могла вам не похвастаться своими недавнишними приобретениями. Мои все сковородки уже устарели, и еда попросту в них пригорает. Я не выдержала и решила прикупить на всеми любимом ВБ две сковороды. Обе мои находки от одного и того же производителя под названием SKALA. Они мне не просто понравились, они невероятно бомбезного качества. По-другому назвать не могу. Я заказала разные по размеру и имеющие свои отличительные особености. Сковорода диаметром 26 см вышла очень тяжелой. В ней хорошо что-нибудь тушить...
1 год назад
Всем привет! Знаю, что на долгое время я пропала. Просто был тяжелый год... И снова я здесь. В голове появилось множество новых идей. Главное, постараться их все вам предоставить. Постараюсь надолго так не исчезать. Надеюсь, что мои дорогие подписчики меня поддержат. В моей кулинарной книге появились новые легкие блюда. Жаль, не успела их заснять. Но обязательно еще сниму и выложу. Теперь я на своем канале буду представлять вам не только приготовленные блюда, но и можно будет увидеть множество других постов и статей, связанных, естственно, с кухней. Вы поймете, о чем я, когда увидете мою следующую статью. Ну что, начнем? С любвью и уважением к своим подписчикам. Ваша Татьяна.
1 год назад
Плов с кусочками свинины в рукаве. Попробовав приготовить по данному рецепту, не захочется готовить иначе
Решила сегодня приготовить такой чудесный домашний ужин как плов. Я пересмотрела множество рецептов, но не могу сказать, что у меня он получался вкусным и мягким. То не дотушила, то, наоборот, перетушила. Я делала и в мультиварке, и в сотейнике просто на газу, и в духовке. Ничего не получалось. Но этот рецепт очень привлек своей легкостью. А сам плов вышел удивительно вкусным. Не превратился в слипшуюся кашу, и не пересушился, когда мало воды добавила. Если пользоваться таким количеством ингредиентов, который вам предлагаю, у вас тоже блюдо получится...
2 года назад
Нежные оладушки на теплом кефире
Какой же завтрак без наших любимых оладушек? Их можно приготовить в тот момент, когда надоедают блины, сырники или, например, запеканка. Оладьи еще помнятся из детства, когда готовили нам наши бабушки. Теперь я хочу с вами поделиться легким и доступным рецептом, который каждому может быть полезным. Рецепт очень простой, ничего лишнего в тесто я не клала. В итоге оладушки получаются очень нежные и мягкие. Приступаем к приготовлению. Ингредиенты Приготовление теста Подогреваем кефир. Он должен стать немного теплым, поэтому рекомендую поставить в микроволновку на одну минуту...
2 года назад
Мало кто использует такой способ отваривания гречки, а зря
На просторах интернета нашла удивительный метод отваривания гречневый крупы. Решила и я попробовать. Получается самая настоящая каша, и именно восхищает аромат. Вот делюсь с вами рецептом. Возможно, кто-то еще не знал, как правильно отварить гречку, и чтобы она вышла вкусной. Для приготовления многого не требуется. Несколько ингредиентов, и ужин готов. Нам понадобится: Приготовление Возьмем один стакан гречки. Можете больше, тогда выйдет и больше порций. Остальные ингредиенты соответственно увеличивайте...
2 года назад
Горячие бутерброды. Быстрый и сытный завтрак за 10 минут
Завтрак у любого человека должен быть всегда сытным. Как говорится: нужно хорошо подкрепиться перед началом тяжелого рабочего дня. Но в утреннее время, когда хочется дольше поспать, а необходимо собираться на работу, многие просто не успевают плотно позавтракать. Особенно, те, кто далеко живет от рабочего места. Естественно, можно просто сделать обычные бутерброды с сыром и колбасой, налить чашку кофе или чая и таким образом перекусить. Я предлагаю вам альтернативный вариант… Очень удачный! Иногда сама пользуюсь, так как простой завтрак надоедает, и частенько хочется разнообразия...
2 года назад
Торт «Панчо». Лучший домашний торт с простым способом приготовления, который должен уметь готовить каждый
Торт «Панчо» очень похож на «Графские развалины», но все же имеет свои отличия, да и делается он гораздо проще. Нам понадобится всего лишь один коричневый корж. А сборка будет примерно такая же, как у того популярного торта. А вы вообще знаете, кто первый начал изготавливать «Панчо»? Я раньше думала, что это были какие-нибудь французские повара или итальянцы… А вот и нет! Именно московская компания «Фили-Бейкер» изготовила такой вкусный и сладкий торт впервые. В продаже эти сладости появились в начале двухтысячных в России, но с каждым годом они все больше набирают популярность по всему миру...
2351 читали · 2 года назад