В поисках вкусной творожной запеканки, я остановилась на этом варианте.
Для её приготовления нам понадобится:
А также сметана по вкусу при подаче.
Начинаем готовить. Смешиваем в одной миске творог, сахар, яйца и сметану.
Перемешиваем. Тут кому как удобно, я просто вилкой разминаю творог и перемешиваю.
Далее добавляем манку
Перемешиваем. Тут я уже перемешиваю силиконовой лопаткой. Получается вот так.
На этом этапе включаем духовку на 180 градусов. За время пока духовка нагревается манка возьмёт в себя влагу и слегка набухнет.
Подготавливаем форму. Для меня самая идеальная форма это разъемная круглая форма, потому что её удобно застелить пергаментом, а затем извлечь не испортив форму.
Также при выборе формы важно взять довольно большую форму по диаметру, так как когда запеканка тоненькая, она лучше пропекается и получается очень вкусно! У меня диаметр 25 см.
Перекладываем нашу запеканку в форму.
Когда духовка нагрелась, отправляем нашу запеканку в неё и ждём примерно час. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени, следите за появлением румяной корочки, как только она появится, наша запеканка готова.
Немного ждём пока остынет и достаём из формы. Её можно кушать и горячей (не обожгитесь 😉) и холодной.
А со сметаной вообще бомба! Сметаны добавляем как любим, кто побольше, кто поменьше! Это очень вкусно, кушают даже детки и просят её довольно часто 🥰
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита ❤