Найти тему
Гриль и Мясо

Стейки из свиной шеи на гриле

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Ингредиенты:
1.Свиная шея ~1кг
2.Специи (1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца), либо готовые смеси которые вам нравятся у нас Suckle Busters Hog Waller Pork Rub (4 ч.л.)

Вспомогательное оборудование:
1.Лоток алюминиевый – 2 шт
2.Термощуп
3.Бумажные полотенца

🔸Свинину нарезаем на стейки 1,5 – 2 см в ширину, обсушиваем;
🔸Перекладываем мясо в лоток и посыпаем специями;
🔸Отправляем в холодильник на 3-4 часа;
🔹Разжигаем уголь, либо брикеты.
Дно гриля застилаем фольгой, высыпаем уголь в гриль и прогреваем его 5-10 минут;
🔹Выкладываем мясо в зону прямого жара и обжариваем 3-4 минуты, переворачивая через 30-40 секунд;
🔹Далее перекладываем мясо на не прямой жар;
🔹Температуру держим в диапазоне180 -210;
🔹Через 15 минут начинаем замерять температуру, нам нужно достичь 71-72 градуса;
🔹После достижения вышеуказанной температуры снимаем мясо и даем ему отдохнуть под фольгой 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются