Найти тему
Еда.ру

Шотландское песочное печенье

Оглавление

Шотландское песочное печенье

   Шотландское песочное печенье
Шотландское песочное печенье

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 669 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 37.7 г, углеводы – 77.9 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 180 г
  • Рисовая мука: 50 г
  • Пшеничная мука: 160 г
  • Коричневый сахар: 100 г
  • Сахар: 50 г
  • Морская соль: щепотка

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.

-3

3. Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.

-4

4. Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.

-5

5. В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.

-6

6. Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.

-7

7. Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.

-8

8. Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.

-9

9. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.

-10

10. Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

-11

Совет к рецепту

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно размягчилось.

Еда
6,93 млн интересуются