Простой рецепт из тонкого лаваша с творожным сыром, ветчиной и свежим огурцом. Вкусное блюда из простых ингредиентов, которое готовится всего за несколько минут. Вкусно и просто!
Я всегда любила рецепты с использованием тонкого армянского лаваша. Шаурма, различные рулеты, тако: чего я только не готовила. Все эти блюда всегда были среди моих фаворитов. И главное, их очень любят домочадцы. А приготовление занимает минимальное количество вашего времени и усилий. Зато результат – пальчики оближешь. Всегда беспроигрышный вариант.
Но этот рецепт просто покорил моё сердце с первого раза. Им со мной поделилась лучшая подруга, когда я приходила к ней в гости. Когда-то она наткнулась на рецепт на просторах Интернета и теперь готовит рулетики почти каждый день. Её семья просто в восторге. Вот и нам полюбилось это простое, но невероятно вкусное блюдо. Я готовлю его на завтрак, в качестве лёгкого перекуса, супругу на работу, на праздничный стол. На его приготовление у меня не уходит и десяти минут. Просто универсальное блюдо на все случаи жизни.
Этот элементарный рецепт наглядный пример тому, что всё гениальное просто. Для приготовления требуется минимальное количество продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. Главная деталь — это хороший тонкий армянский лаваш.
Продукт плохого качества, который рвётся во время использования или неприятный на вкус, может всё испортить. Кроме того, готовить из него будет в разы тяжелее. Мне не раз приходилось с таким сталкиваться. Я уже нашла тот, который меня устраивает и использую всегда только его.
Ещё один немаловажный ингредиент - творожный сыр. Жирность подбирайте исходя из своих предпочтений. Для тех, кто на диете, можно взять сыр пониженной жирности. Я каждый раз беру разные фирмы и с разным показателем жирности. Тут у меня нет сыра – фаворита.
Стоит, также отметить, что все составляющие этого блюда малокалорийны. Поэтому, тем кто следит за состоянием своей фигуры не стоит волноваться. Можно смело употреблять роллы из лаваша, которые могут послужить легким обедом или ужином.
Особенный контраст блюду придаёт сочетание мягкого творожного сыра с более ярким вкусом ветчины. С этим ингредиентом всё гораздо проще. Главное, чтобы продукт был не просроченным. Также не стоит брать копчённую ветчину. Иначе это будет уже совсем другой вкус. Мясо будет заметно оттенять другие продукты. Да и блюдо уже не будет диетическим.
И для легкой свежести и приятного похрустывания добавляем огурчик.
Обратите внимание, что сюда подходит именно свежий овощ, а не маринованный или соленный. Вот и все необходимые нам ингредиенты. Всего четыре обычных продукта, и никакой экзотики.
Главный секрет заключается в их удачном сочетании. Не требуется даже никаких дополнительных приправ.
Теперь распишу пошаговый рецепт рулетов из лаваша с ветчиной и творожным сыром.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тонкий лаваш – 1 штука;
2. Ветчина – 300 гр.;
3. Сыр творожный – 140 г., 1 баночка;
4. Свежий огурец – 1 штука средних размеров.
Пошаговый процесс приготовления рулетов:
Шаг первый: Свежий огурец средних размеров нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Он не должен сильно чувствоваться в наших рулетах. Можно нарезать соломкой, на ваше усмотрение.
Шаг второй: Ветчину также нарезаем некрупными кусками, можно соломкой.
Шаг третий: Лаваш разрезаем пополам, равномерно размазываем творожный сыр по всему лавашу;
Шаг четвёртый: Сверху распределяем ветчину со свежим огурцом;
Шаг пятый: Аккуратно сворачиваем лаваш со всем содержимым в рулет; получается два небольших рулета.
Шаг шестой: Нарезаем на порционные кусочки.
Рулетики не нуждаются в пропитки и их лучше подавать сразу. В противном случае, лаваш может пропитаться и образуется лишняя жидкость. Однако, волноваться не стоит блюдо съедается мгновенно. И вкус вас приятно удивит.
Для рулетиков с огурцом и ветчиной требуется минимальное количество простых продуктов. А время приготовления всего пятнадцать минут. С таким рецептом справится даже ребёнок. Испортить его просто невозможно, за вас всё сделает прекрасное сочетание продуктов. Таким блюдом вы порадуете членов своей семьи.
Кроме того, рулетики прекрасно украсят любой праздничный стол. При всей своей простоте выглядят они достаточно красиво. Тем более, если вы дополните красивой подачей. Можно, например, выложить роллы из лаваша на салатный лист и посыпать сверху любой на ваш вкус зеленью.
Я люблю украшать помидорами черри и маринованными оливками, получается интересно. Мои гости всегда хвалят это блюдо. Другие варианты рулетов из тонкого армянского лаваша я давно оставила.