🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.
- Итальянские травы — 2 ч. л.
- Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение
Для соуса необходимо:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Грибы — 250 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Сливки 20% — 230 мл
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 ºС.
2. Нагреваем большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
3. Выкладываем куриные бёдра, добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.
4. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин. до румяности.
5. Сковороду с курицей отправляем в духовку и запекаем примерно 20 мин. до полной готовности.
6. Готовые куриные бёдра выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
7. Для приготовления соуса наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем нарезанные ломтиками грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
8. Добавляем ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, дижонскую горчицу, соль, перец, чесночный порошок.
9. Доводим смесь до кипения и готовим, пока соус не загустеет.
🍴 Выкладываем к соусу куриные бёдра, добавляем мелко нарезанную петрушку и готовим ещё пару минут.
👌🏻Приятного аппетита!
#Вторые #Птица #Грибные
Подборка: Вторые блюда /Блюда из птицы /Грибные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!