Найти тему

🥘🐓🍄 Куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе с беконом и шампиньонами

Оглавление
Куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе с беконом и шампиньонами
Куриные бёдра в сливочно-чесночном соусе с беконом и шампиньонами

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Куриные бёдра — 6 шт.

- Оливковое масло — 2 ст. 

- Итальянские травы — 2 ч. л.

- Поваренная соль и перец — на ваше усмотрение

Для соуса необходимо:

- Оливковое масло — 1 ст. л.

- Грибы — 250 г

- Бекон — 6 ломтиков

- Сливки 20% — 230 мл

- Дижонская горчица - 1 ст.л.

- Чесночный порошок — 1 ч. л.

- Петрушка — 1 ст. л.

- Соль, перец — по вкусу

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Разогреваем духовку до 180 ºС.

2. Нагреваем большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

3. Выкладываем куриные бёдра, добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.

4. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин. до румяности.

5. Сковороду с курицей отправляем в духовку и запекаем примерно 20 мин. до полной готовности.

6. Готовые куриные бёдра выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

7. Для приготовления соуса наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем нарезанные ломтиками грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.

8. Добавляем ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, дижонскую горчицу, соль, перец, чесночный порошок.

9. Доводим смесь до кипения и готовим, пока соус не загустеет.

🍴 Выкладываем к соусу куриные бёдра, добавляем мелко нарезанную петрушку и готовим ещё пару минут. 

👌🏻Приятного аппетита!

#Вторые #Птица #Грибные

Подборка: Вторые блюда /Блюда из птицы /Грибные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются