Найти тему

Творожная запеканка получилась нежнейшая, а дольки киви🥝 идеально её дополняют

Оглавление

Сладкая творожная запеканка и кисло-сладкое киви идеально сочетаются друг с другом. Готовить запеканочку будем в духовке, а для получения нежной воздушной творожной массы воспользуемся погружным блендером. Получится очень вкусно и красиво!

Творожная запеканка с киви

Творог лучше всего использовать 9% жирности. А форма для выпекания лучше всего подойдёт диаметром 16-18 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске соединяем все компоненты, кроме киви. Пробиваем погружным блендером.

-2

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё взбитую творожную массу.

-3

3. Сверху укладываем дольки киви и запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах.

-4

Перед тем как разрезать запеканку, дайте ей слегка остыть и стабилизироваться в форме.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Сахар - 60 г
  • Киви - 2 шт.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Творожная запеканка с киви — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются