Сладкая творожная запеканка и кисло-сладкое киви идеально сочетаются друг с другом. Готовить запеканочку будем в духовке, а для получения нежной воздушной творожной массы воспользуемся погружным блендером. Получится очень вкусно и красиво!
Творожная запеканка с киви
Творог лучше всего использовать 9% жирности. А форма для выпекания лучше всего подойдёт диаметром 16-18 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединяем все компоненты, кроме киви. Пробиваем погружным блендером.
2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё взбитую творожную массу.
3. Сверху укладываем дольки киви и запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах.
Перед тем как разрезать запеканку, дайте ей слегка остыть и стабилизироваться в форме.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Сахар - 60 г
- Киви - 2 шт.