Приготовим солнечную яркую творожную запеканку с добавлением тыквы (лучше мускатных сортов) и мака. А чтобы запеканка была рыхлой и очень нежной, добавим немного манки. Именно она помогает добиться такого эффекта.
"Если на завтрак творожная запеканка, значит это моё любимое утро!". У вас тоже так же?
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творог будем использовать 5% жирности, но это не принципиально😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите погружным блендером творог с яйцами и сахаром.
2. Добавьте тёртую тыкву и мак. Перемешайте. Всыпьте манку и муку. Хорошенько размешайте творожную массу.
3. Выложите творожную массу в форму с пергаментом. Запекайте в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 5% - 400 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Тыква (очищенная) - 100 г
- Мак - 1 ст.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #завтрак #запеканка