Я думаю, что найдется много любителей классического салата "Греческий", но с классической заправкой он мне не сильно "заходил". И вот перепробовав достаточное количество различных заправок, я нашла идеальную. Даже мама моя, которая не любит салаты в которых есть любые сыры съела целую тарелку и попросила делать его чаще.
Ингредиенты:
- помидор (большой) - 1 шт
- огурец - 1 шт
- болгарский перец - 1/2 шт
- красный лук - 1/2 шт
- брынза - 50 гр
- маслины - 50 гр
- горчица - 1/2 ч.л.
- масло - 30 мл
- соль, перец - по вкусу
- бальзамический уксус - 10 мл
- уксус 9% - пару капель
Приготовление:
Помидоры необходимо нарезать довольно крупными кусочками. Отправляем в глубокую тарелку.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр.
Маслины выньте из рассола и обсушите. Добавьте к остальным составляющим салата.
Для заправки соедините растительное масло, соль, перец, горчицу, немного бальзамического уксуса и каплю уксуса. Все хорошо перемешать до однородности.
Добавить заправку к салату и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Мне очень важна Ваша обратная связь!