Не знаете, какую закуску подать на дружеских посиделках? Так давайте приготовим хрустящие куриные крокеты. Вся прелесть этого блюда в том, что полуфабрикаты можно подготовить заранее и приготовить во фритюре непосредственно перед подачей. Получится хорошая экономия времени и сил. К тому же стоимость такой закуски относительно невелика, что выгодно отличает ее от покупных снеков. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш – 500 г
- Сулугуни – 80 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Белый хлеб или батон – 100 г
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло для фритюра – 700 мл
Репчатый лук чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. В миску с фаршем добавляем луковую кашицу и размоченный в воде или молоке хлеб. Всыпаем 1 ст.л. муки и вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль и перец. Вымешиваем массу руками. Она должна получиться довольно липкой.
Сулугуни режем на небольшие кубики. Берем небольшое количество фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем кусочек сыра и соединяем края. Должен получиться аккуратный шарик. Далее обваливаем шарик в муке, окунаем в яйцо и напоследок панируем в сухарях. В сотейнике разогреваем масло и готовим в нем крокеты до золотистости.
Подаем закуску в горячем виде, пока панировка не утратила хрусткость. При подаче дополнительно ставим пиалу с сырным или томатным соусом. Всем приятного аппетита