Найти тему
Вкусная наука

Крокеты – горячая закуска для теплой компании

Не знаете, какую закуску подать на дружеских посиделках? Так давайте приготовим хрустящие куриные крокеты. Вся прелесть этого блюда в том, что полуфабрикаты можно подготовить заранее и приготовить во фритюре непосредственно перед подачей. Получится хорошая экономия времени и сил. К тому же стоимость такой закуски относительно невелика, что выгодно отличает ее от покупных снеков. Рецепт приводим далее.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Сулугуни – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб или батон – 100 г
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло для фритюра – 700 мл

Репчатый лук чистим и трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. В миску с фаршем добавляем луковую кашицу и размоченный в воде или молоке хлеб. Всыпаем 1 ст.л. муки и вбиваем 1 яйцо. Добавляем соль и перец. Вымешиваем массу руками. Она должна получиться довольно липкой.

Сулугуни режем на небольшие кубики. Берем небольшое количество фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем кусочек сыра и соединяем края. Должен получиться аккуратный шарик. Далее обваливаем шарик в муке, окунаем в яйцо и напоследок панируем в сухарях. В сотейнике разогреваем масло и готовим в нем крокеты до золотистости.

Подаем закуску в горячем виде, пока панировка не утратила хрусткость. При подаче дополнительно ставим пиалу с сырным или томатным соусом. Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются