Время приготовления: 20 мин
Нам понадобится:
- Творог (9% жирности) - 400 гр
- Мука - 3-4 столовые ложки
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сахар - 4 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Ванилин (или ванильный сахар) - 0,5 гр.
- Сливочное масло (для жарки)
Рецепт:
1. Размять творог вилкой, чтобы не было комков.
2. Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар около 1 ст. л.), перемешать.
3. Всыпать 3-4 ст. л. просеянной муки, добавить предварительно помытое яйцо и ещё раз перемешать.
Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если вы используете более влажный и жирный творог, добавьте немного больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, скатать колбаску и разрезать её на равные части диаметром примерно 2-3 см.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму (можно использовать стакан).
5. На разогретую сковороду растопить небольшой ломтик сливочного масла. Выложить сырники.
Предварительно стряхнуть с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжарить их с двух сторон до румяности.
Убавить нагрев на минимум и довести сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут).
Подавать сырники теплыми со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой или фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Если было полезно, подпишись)