Найти в Дзене

Сырники - просто и быстро! Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 20 мин

Нам понадобится:

  • Творог (9% жирности) - 400 гр
  • Мука - 3-4 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Ванилин (или ванильный сахар) - 0,5 гр.
  • Сливочное масло (для жарки)

Рецепт:

1. Размять творог вилкой, чтобы не было комков.

-2

2. Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар около 1 ст. л.), перемешать.

-3

3. Всыпать 3-4 ст. л. просеянной муки, добавить предварительно помытое яйцо и ещё раз перемешать.

-4

Тесто должно хорошо держать форму и быть очень мягким и нежным. Если вы используете более влажный и жирный творог, добавьте немного больше муки. И, наоборот, чем он суше, тем меньше нужно муки, зато следует добавить пару ложек сметаны, кефира или молока.

-5

4. Рабочую поверхность присыпать мукой, скатать колбаску и разрезать её на равные части диаметром примерно 2-3 см.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке, слегка приплюснуть, подровняв форму (можно использовать стакан).

-6

5. На разогретую сковороду растопить небольшой ломтик сливочного масла. Выложить сырники.

-7


Предварительно стряхнуть с них излишки муки, чтобы она не горела и не испортила внешний вид. Обжарить их с двух сторон до румяности.
Убавить нагрев на минимум и довести сырники под крышкой до готовности (около 1-2 минут).

-8


Подавать сырники теплыми со сметаной, сгущенкой, сахарной пудрой или фруктами и ягодами.

-9

Приятного аппетита!
Если было полезно, подпишись)