Найти тему
Рецепты для диабетиков

Завтрак с яичными блинчиками и блинчиками из овсяной и полбяной муки

Сегодня на завтрак одни «вкусняшки»!

Два блинчика - из одних яичных белков, приготовленных на антипригарной сковороде без масла.

А в них завернула кусочек слабосоленого кижуча собственного посола (рецепт - в комментарии к статье), брусочек свежего огурца, перо зелёного лука и веточку укропа.

Нарезала помидорчик и редиску, вот хочу ее всю зиму!

Из остававшейся сыворотки решила испечь блинчики из овсяной и полбяной муки.

Это было исключение из правил. Обычно пеку из муки ореховых - миндальная, кокосовая, и ещё льняная для меня в приоритете.

На два стакана сыворотки добавила на глаз муки, 1 яйцо, соль и 1 ст.л. растительного масла, хорошо всё размешала и выпекала на большой сковороде-блиннице с низкими краями без масла.

Как ни странно, первый блин получился не комом, легко перевернулся и не порвался, хорошо подрумянился.

«Мучные» блины пекла для мужа, получилось 7 штук, но один решила оставить себе - для эксперимента.

Чай заварила зелёный с лепестками роз - летом собирала и сушила лепестки своих красавиц. Чай получился красивый и ароматный!

Сахар «остался довольный», решил не буянить через два часа, молодец!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова