Сегодня на завтрак одни «вкусняшки»!
Два блинчика - из одних яичных белков, приготовленных на антипригарной сковороде без масла.
А в них завернула кусочек слабосоленого кижуча собственного посола (рецепт - в комментарии к статье), брусочек свежего огурца, перо зелёного лука и веточку укропа.
Нарезала помидорчик и редиску, вот хочу ее всю зиму!
Из остававшейся сыворотки решила испечь блинчики из овсяной и полбяной муки.
Это было исключение из правил. Обычно пеку из муки ореховых - миндальная, кокосовая, и ещё льняная для меня в приоритете.
На два стакана сыворотки добавила на глаз муки, 1 яйцо, соль и 1 ст.л. растительного масла, хорошо всё размешала и выпекала на большой сковороде-блиннице с низкими краями без масла.
Как ни странно, первый блин получился не комом, легко перевернулся и не порвался, хорошо подрумянился.
«Мучные» блины пекла для мужа, получилось 7 штук, но один решила оставить себе - для эксперимента.
Чай заварила зелёный с лепестками роз - летом собирала и сушила лепестки своих красавиц. Чай получился красивый и ароматный!
Сахар «остался довольный», решил не буянить через два часа, молодец!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова