Такие японские панкейки (давайте назовём привычным словом-"оладьи") меня научила готовить одна моя подруга, которая прожила год в Японии.
Это аналог наших оладушек, но в сто раз вкуснее. Они делаются очень быстро, а вкус у них просто непередаваемый. Мягкий и нежный, а сами они очень сытные.
Итак, давайте я покажу вам как приготовить такой чудесный завтрак и какие нужны ингредиенты.
Шаг первый
Сначала я беру 3 яйца и отделяю белки от желтков. Раскладываю их по разным мисочкам. Однако, важно учесть, что желтков у меня 2 штуки, а белков 3.
После того как взбила белки, добавляю к ним 25 грамм сахара. Ввожу сахар постепенно, не переставая все хорошо взбивать миксером.
Беру миску с желтками и добавляю туда 1 столовую ложку растительного масла, а также 100 мл молока. Все ингредиенты хорошо мешаю миксером, пока они тщательно между собой не перемешаются.
Дальше через сито просеиваю в миску 110 г. муки, а к ней подсыпаю 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешиваю два ингредиента вместе. Муку и разрыхлитель важно именно просеять, чтобы не было никаких комочков, и мука была рыхлая. Снова все хорошо взбиваю миксером до однородной массы.
Шаг второй
В миску со взбитыми желтками и мукой я перекладываю взбитые белки. Можно сделать это ложкой или лопаткой. Масса с белками должна быть густой и воздушной. Перекладываю постепенно, не все сразу. Переложила все взбитые белки к желткам и перемешиваю до получения однородной массы. Должен получиться желтоватый мусс по итогу.
Шаг третий
Ставлю сковородку на средний огонь. У меня дома есть специальные формочки для "оладьев", чтобы они получались идеально круглыми и не расплывались. Я сделала такие формы сама, вы можете так же сделать их самостоятельно, либо купить готовые в магазине. Готовьте так, как нравится именно вам!
Как сделать формочки для "оладьев" самостоятельно:
Я беру лист тефлоновой бумаги и разрезаю его на несколько одинаковых полосок. Это обычный лист бумаги для запекания. Из разрезанных полосок я делаю небольшого диаметра кружочки, а концы склеиваю между собой. Склеить можно пищевым клеем или двухсторонним скотчем. Важно, чтобы кончики наезжали друг на друга.
Ставлю формочки на сковородку и накладываю в них тесто ложкой. Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Получаются невероятно нежные и пышные "оладьи", которые буквально таят в руках и во рту. При подаче их можно украсить медом и свежими ягодами. Приятного аппетита!